141935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Tsurezure2

Tsurezure2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.12.02
XML
カテゴリ:料理・レシピ

最近手抜きしてたんですけれど、
今日の昼食はちょこっとだけ頑張ってみましたw
ちょこっとだけですよ(^^ゞ


牡蠣の炊き込みご飯
天麩羅(レンコン、わかさぎ、虎豆と春菊のかき揚げ)

作り置き惣菜
切り干し大根の煮物
きんぴらごぼう

牡蠣の炊き込みをしたのは初めてだったんですが、
美味しく炊けてくれました(*^^*)
魚介の炊き込みってご飯にダシが浸みて美味しいですよね♪

昨日はわかさぎもレンコンも唐揚げにしたのですが、
天麩羅には天麩羅の良さがあります!

お豆のかき揚げも初トライだったのですが、
味のある魚介類、例えば、アサリや小柱、桜海老などと一緒に揚げたら
もっとよい味になったかなぁ~とちょっと課題の残る感じでした(^^ゞ
不味くは無かったんですけれどねw


最近、ゆずコショウにはまってます!
こういった和風?揚げ物に付けていただきます。
ピリ辛好きの私はゆずコショウ赤! → 

 

お久しぶりのもも。
振り返れば…ちゃっかり私のガウンに包まって寝ておりました(*^^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.02 23:32:17
コメント(4) | コメントを書く
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X