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2013年06月11日
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カテゴリ:◇情報◇
皆様、こんにちは☆
月光園 藤田でございます。

本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 
6月特別会席をご案内いたします。

まずは鴻朧館、≪6月会席 蛍月≫をご紹介いたします。

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【食前酒】 梅酒
【先 附】 水晶羹「蟹、焼き茄子」 叩きおくら 他
【八 寸】 車海老枝豆焼き 新蓮根 紅鮭重ね盛り 他
【向 附】 明石鯛 鮪 冠八レモン アボカド 他
【煮物椀】 丹波地鶏丸取り 薄くず仕立 青竹胡瓜 干椎茸 他
【焜 炉】 里の味「神戸牛銀泉鍋」 野菜いろいろ バター添え 他
【蓋 物】 鱸葛打ち 赤米おこわ蒸し 貝割れ菜 茄子麩 他
【揚 物】 若あゆ唐揚げ 若桃甘煮金麩羅 ズッキーニ 海老東寺揚げ 他
【酢之物】 帆立貝あぶり 蛸湯引き 寄せキャベツ 茗荷 他
【止 椀】 赤出し汁 魚そうめん 滑子茸 三つ葉 滑子茸
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

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蓋物_鴻朧
こちらは蓋物でございます。

赤米おこわ蒸しのほんのりとした苦味とウニ風味あんかけの甘さがとてもマッチした一品でございます。
鱸(スズキ)の葛打ちは柔らかく、大きな切身なので食べごたえもありますよ☆
上にちょこんとある茄子麸がまた可愛らしいです♪(*´艸`*)



お次は游月山荘、≪6月会席 水無月≫をご紹介いたします。

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【食前酒】 梅酒
【先 附】 玉蜀黍豆富 じゅん菜 姫おくら クコの実 他
【八 寸】 穴子山椒すし 海老レーズン焼き 小蛸姿煮 他
【造 里】 明石鯛 鮪 帆立貝 烏賊 金魚草 他
【煮物椀】 鱧しんじょ 「枝豆、木耳、人参」 焼き茄子 他
【焼 肴】 若あゆ塩焼き 半熟玉子 はじかみ生姜 他
【焜 炉】 もち豚カレー風味鍋 笹白葱 えりんぎ茸 他
【蓋 物】 馬鈴薯あられ揚げ 鶏そぼろ 三度豆 他
【酢之物】 海老南蛮漬け サーモン錦紙巻き 束ね湯葉 他
【止 椀】 赤出し汁 笹がき牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り


☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆

蓋物_游月
こちらも蓋物でございます。

馬鈴薯(ばれいしょ)あられ揚げはほんのりと甘く、
生姜の香りがアクセントになった初夏にぴったりの爽やかな一品でございます♪
花蓮根が華やかさを増しており、食感のアクセントにもなっています!


6月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪



平成25年6月11日(火) 
月光園 藤田



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最終更新日  2013年06月11日 10時55分32秒
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