全て
| カテゴリ未分類
| ◇情報◇
| ◆お得情報◆
| ◇わたくし事◇
| ◇有馬温泉周辺観光情報◇
| ◆旬のお料理◆
| ◇カップル向けご宿泊プラン◇
| ◆期間限定 お得プラン◆
| ◇豪華な鴻朧館ご宿泊プラン◇
| ◇有馬温泉・月光園の四季◇
| ◆月光園自慢◆
| ◆いらすと月光園だより◆
| 月光園のイベント
| メディア紹介
| みかわのひとりごと
カテゴリ:◇情報◇
皆様、こんにちは!
先日、5月1日(木)に新入社員が入ってきて初☆のお料理勉強会を行いました。 総調理長、課長の料理に対する興味深いお話を、みんな真剣に聞いておりました(^^) はじめて耳にするような単語もいっぱいあることでしょう・・・。 私たちも新入社員の方々に負けないよう、日々勉強あるのみ!でございます。 さてさて、早速鴻朧館、≪5月会席 青葉≫をご紹介いたします。 ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ 【食前酒】 さくらんぼ酒 【先 附】 楓冬瓜 染め分け豆富 あわび酒煎り 他 【八 寸】 連子鯛高菜すし 小蛸姿生姜煮 海老木の芽焼き 他 【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯引き 他 【煮物椀】 海老、薄い豆すくい取り 新牛蒡羽二重蒸し 他 【焜 炉】 里の味「神戸肉とまと味噌鍋」水菜 春キャベツ 他 【蓋 物】 湯葉、かに淡雪信州蒸し 椎茸旨煮 他 【揚 物】 雨子唐揚げ 手長海老 アボカド金麩羅 他 【止 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 北摂三田米 【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り ジンジャーブレッド添え ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ こちらは【先附】でございます。 "染め分け豆富"とは、梅肉で色を付けた胡麻豆富と、白い胡麻豆富で その名の通り<染め分け>されたお豆富でございます。 胡麻醤油と一緒に召し上がることで、さらに味にコクと深みが増します!(*´艸`*) お次は游月山荘、≪5月会席 皐月≫をご紹介いたします。 ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ 【食前酒】 さくらんぼ酒 【先 附】 楓冬瓜 とまと豆富 いくら 他 【八 寸】 海老空豆焼き 連子鯛小袖すし 他 【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 サーモン 他 【煮物椀】 蛤進上すくい取り 新じゅん菜 他 【焜 炉】 兵庫県産黒毛和牛と山菜山椒風味鍋 他 【蓋 物】 焼きすずき薯蕷蒸し 道明寺 花蓮根 他 【揚 物】 若あゆ唐揚げ 竹の子木の芽衣 他 【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 地物三田米 日のひかり 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ こちらは【蓋物】でございます。 山芋のふわっとした食感と、忍び山葵の効いた"巻繊(けんちん)あん"がとても良く合います♪ 薯蕷蒸しと花蓮根の<白>、花蓮根の上に乗った梅肉の<赤>、"あん"の<黄金色>・・・ 目でも楽しめる一品でございます♪ 5月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪ 平成26年5月7日(水) 月光園 藤田 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月07日 11時27分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[◇情報◇] カテゴリの最新記事
|