371240 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年05月01日
XML
カテゴリ:◇情報◇
皆様、こんにちは。
有馬温泉月光園の林でございます。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、5月特別会席をご案内いたします。

鴻朧館 ≪5月会席 青葉≫


【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 楓冬瓜 抹茶豆富 あわび酒煎り 熨斗水前寺のり 他
【八 寸】 連子鯛高菜すし 小蛸姿生姜煮 海老木の芽焼き 紅鮭 他
【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸、細魚砂金和え 菖蒲うど 他
【煮物椀】 紅ずわい蟹錦紙鳴門巻 春子椎茸 新順菜 赤梅含め煮 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉豆乳とまと鍋」 野菜色々 バター添え
【揚 物】 雨子唐揚げ 手長海老 鰻 新御坊青葉巻 青もみじ 他
【酢之物】 丹波若鶏甲州蒸し 寄せ春キャベツ 束ね蕨 油目難波酢漬 他
【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麸 滑子茸 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え

01
こちらは【酢之物】でございます。
2色のパプリカや、キャベツのゼリー寄せの見た目に「涼」を感じます。
サッパリとしていて食べやすく、これから暑くなってくる季節ですので
(今日はすでに結構暑いですが……)
ピッタリだと思いました。

游月山荘 ≪5月会席 皐月≫


【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 汲み上げ湯葉豆富 海老酒塩煮 茄子麸 のし蕗 他
【八 寸】 細魚木の芽すし 鰻 牛蒡奉書巻 早枝豆 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝オクラ掛け 金魚草 寄り独活 他
【煮物椀】 貝柱柔らか煮 薄くず仕立て 新順菜 ぜんまい玉〆 他
【焜 炉】 黒毛和牛銀泉鍋 ぽん酢添え 薬味 蓬麸 水菜 他
【蓋 物】 新馬鈴薯万十「筍、海老」 花蓮根 楓冬瓜 他
【揚 物】 若あゆ唐揚げ たらの芽金麩羅 千両茄子 他
【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 日のひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

02
こちらは【先附】でございます。
器の中の小さな空間に、ひとつひとつの食材がバランスよく盛りつけられてます。
シンプルで調和のとれた盛り付けに和を感じました!
汲み上げ湯葉豆富と熨斗蕗の食感の違いが食べていて楽しいです。

5月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪
それでは!


平成27年5月1日(金) 
月光園 林

有馬温泉月光園鴻朧館/詳細ページへ 有馬温泉月光園鴻朧館/モバイルサイト
月光園便り/ブログランキング←ポチッとな!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年05月01日 11時42分43秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X