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カテゴリ:◇情報◇
皆様、こんにちは。
有馬温泉月光園の林でございます。 本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、5月特別会席をご案内いたします。 鴻朧館 ≪5月会席 青葉≫【食前酒】 さくらんぼ酒 【先 附】 楓冬瓜 抹茶豆富 あわび酒煎り 熨斗水前寺のり 他 【八 寸】 連子鯛高菜すし 小蛸姿生姜煮 海老木の芽焼き 紅鮭 他 【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸、細魚砂金和え 菖蒲うど 他 【煮物椀】 紅ずわい蟹錦紙鳴門巻 春子椎茸 新順菜 赤梅含め煮 他 【焜 炉】 里の味「神戸肉豆乳とまと鍋」 野菜色々 バター添え 【揚 物】 雨子唐揚げ 手長海老 鰻 新御坊青葉巻 青もみじ 他 【酢之物】 丹波若鶏甲州蒸し 寄せ春キャベツ 束ね蕨 油目難波酢漬 他 【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麸 滑子茸 粉山椒 【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」 【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え こちらは【酢之物】でございます。 2色のパプリカや、キャベツのゼリー寄せの見た目に「涼」を感じます。 サッパリとしていて食べやすく、これから暑くなってくる季節ですので (今日はすでに結構暑いですが……) ピッタリだと思いました。 游月山荘 ≪5月会席 皐月≫【食前酒】 さくらんぼ酒 【先 附】 汲み上げ湯葉豆富 海老酒塩煮 茄子麸 のし蕗 他 【八 寸】 細魚木の芽すし 鰻 牛蒡奉書巻 早枝豆 他 【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝オクラ掛け 金魚草 寄り独活 他 【煮物椀】 貝柱柔らか煮 薄くず仕立て 新順菜 ぜんまい玉〆 他 【焜 炉】 黒毛和牛銀泉鍋 ぽん酢添え 薬味 蓬麸 水菜 他 【蓋 物】 新馬鈴薯万十「筍、海老」 花蓮根 楓冬瓜 他 【揚 物】 若あゆ唐揚げ たらの芽金麩羅 千両茄子 他 【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 地物三田米 日のひかり 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り こちらは【先附】でございます。 器の中の小さな空間に、ひとつひとつの食材がバランスよく盛りつけられてます。 シンプルで調和のとれた盛り付けに和を感じました! 汲み上げ湯葉豆富と熨斗蕗の食感の違いが食べていて楽しいです。 5月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪ それでは! 平成27年5月1日(金) 月光園 林 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月01日 11時42分43秒
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