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カテゴリ:◇情報◇
皆様、こんにちは!有馬温泉 月光園 藤田でございます。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 10月の【季節の京会席】をご案内いたします。 まずは鴻朧館、≪10月会席 秋祭り≫をご紹介いたします。 ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ 【食前酒】 柘榴酒 【先 附】 海老酒塩煮 火取り鱧 舞茸含め煮 他 【八 寸】 秋鮭、小蕪博多 手長海老黒酢南蛮漬 他 【向 附】 鯛へぎ造り 鮪 蛸、子持ち昆布重ね盛り 他 【煮物椀】 かに進上オランダ「銀杏、木くらげ」 松茸 他 【焜 炉】 里の味「神戸牛金泉鍋」 水菜 笹白葱 他 【蓋 物】 豊年栗おこわ蒸し 湯葉、菊花あん掛け 他 【揚 物】 鱚金麩羅 とまと豆富玄米揚げ 海老とチーズしそ巻き 他 【止 椀】 赤出し汁 滑子茸 焼き茄子 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」 【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り 小さなケーキ ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ こちらは【先附】でございます。 軽く火で炙った鱧と、舞茸のコリコリ、シャキシャキとした食感をお楽しみ下さいませ! 大根おろしをポン酢で和えた「ちり酢」のあっさりとした味わいは、 お食事のスタートにピッタリでございます。 お次は游月山荘、≪10月会席 神無月≫をご紹介いたします。 ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ 【食前酒】 柘榴酒 【先 附】 紅葉人参 染め分け豆富 いくら 他 【八 寸】 海老胡桃焼き 秋刀魚味噌漬 柿砧巻 他 【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝おくら掛け 寄せ若芽 他 【煮物椀】 丹波若鶏つみれ 冬子椎茸 秋茄子羽二重 他 【焜 炉】 黒毛和牛カレー風味鍋 ブロッコリー 豆苗 他 【蓋 物】 吹き寄せ蒸し 紅葉麩 菊菜 他 【揚 物】 甘鯛紫揚げ 栗甘露煮白扇揚げ 海老磯辺巻 他 【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 北摂三田米 日のひかり 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ こちらは【蓋物】でございます。 卵白で和えて蒸した鰆や黒豆おこわ、占地茸などの具材を、 菊の花びらを散らした温かい“あん”で優しくからめました。 グラデーションに色づいている紅葉のお麩が大変秋らしい一品でございます。 アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。 当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。 最後に、先月の9月1日からスタートした 游月山荘ビュッフェレストラン「月の座」の新名物・シフォンケーキ。 10月限定のお味は【アールグレイ】と【キャラメルソース】でございます。 紅茶の芳醇な香りがたまらない、優しい甘さのシフォンケーキと、 あえてビターテイストにしたというキャラメルソースがとてもよく合います! 軽い口当たりでいくらでも食べられそうなシフォンケーキは、男性のお客様にもおススメでございます。 当館の男性スタッフも絶賛するほど! 「月の座」では、ビュッフェのデザートにこちらの【アールグレイ】と【バニラ】、 2種類のシフォンケーキをご用意しております。 さらに【キャラメルソース】と【生クリーム】は、お好みでかけて下さいませ♪ ↑の写真のように、一度に2つのソースで贅沢に召し上がってみたり、楽しみ方は様々です(^^♪ 10月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪ 平成27年10月5日(月) 月光園 藤田 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月05日 10時19分37秒
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