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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
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高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2014.10.31
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カテゴリ:料理

今まで、らーめんについては、あまりアンテナが立っていなかった。

ブログに書く事を意識して、ラーメンの本を読んでいたが、結局、スープを飲んで微妙な違いがわかるほどプロではないし、ラーメンについて、なにか、普通の人より、知ったかぶりのレベルで話ができるわけでもなかった。


何件か回って、いろいろなタイプのラーメンを食べていたが、これぞ、という出会いがなかった。


そんな中、喜多方ラーメン坂内が、創業価格まつりというのをしていた。

600円のラーメンが480円だった。

いままで、チェーン店だから視野にはいっていなかった。


だが、食べて、スープの味わい深さと、麺の縮れ具合や太さ、チャーシューのトロトロ感など、自分がこのラーメンを好きなことに気がついた。

それから、何度か通ったが、気がついたのは、麺は普通盛りがいいことだ。

たくさん食べようと大盛りにしたが、麺とスープ量のバランスが崩れた。

大盛りはスープのすっきり感が消え、麺もほぐれず、ベタベタと塊になる。

あれを大きな器で出すと改善するのだろうか。

とりあえず、普通盛りが麺もほぐれ、スープもスッキリと飲める。


そのあと、焦がしごまみそラーメンなども食べる。美味しくて、トッピングのネギや香味野菜とみそ味の力強さと胡麻の香ばしさが混ざり、バランスの良さを感じた。


ただ、見えたのは、自分が、とんこつではなく、醤油のあっさりした味を求めていることだ。

 

半世紀以上も続く繁盛店「坂内食堂」(福島県喜多方市)を本店に持つ「喜多方ラーメン坂内」FC事業を展開する、株式会社麺食(本社:東京都大田区、代表取締役社長:中原 誠)は、喜多方ラーメン・焼豚ラーメン等、人気メニューを「喜多方ラーメン坂内」チェーンが誕生した27年前と同じ価格で提供する『創業価格まつり』を、10月3日(金)と10月7日(火)の各開始日より3日間限定(店舗別)で今年も開催いたします。


  『創業価格まつり』は、今年で3回目を迎える大好評の秋のキャンペーンです。チェーン誕生から四半世紀が過ぎ、昨年、新たな25年の1歩を歩みだしました。27周年を迎えた本年は、4月に税率改正という大きな動きがありましたが、喜多方ラーメン坂内の誕生から、変わらず当チェーンを支えてくださったお客様への感謝の気持ちを込め、本年も喜多方ラーメン・焼豚ラーメンを創業当時の価格にてご提供いたします。その他、坂内食堂本店へ逆輸入商品ともなった大人気の商品、ねぎラーメン・ねぎ焼豚ラーメン、当チェーンオリジナルの冷たいラーメン、和風冷やしラーメンも例年通り、特別価格でご提供いたします。


■創業価格まつり商品
・当チェーン1番人気!各店舗で仕込む手作り焼豚5枚の自慢の一品!
  「喜多方ラーメン」   …480円(通常価格600円)
・丼いっぱいに盛ったとろ旨チャーシューで麺が見えない!
  「焼豚ラーメン」    …650円(通常価格890円)
・ピリ辛の特製ダレとたっぷりシャキシャキねぎの相性抜群!
  「ねぎラーメン」    …600円(通常価格730円)
・ピリ辛ねぎとボリュームのとろ旨チャーシューが絶妙!
  「ねぎ焼豚ラーメン」  …750円(通常価格990円)
・かつおだしの効いた冷たいラーメン。ピリッと山葵がクセになる美味しさ!
  「和風冷やしラーメン」 …550円(通常価格700円)


■喜多方ラーメンの特長
・各店舗で毎日仕込んでいる“手作りの焼豚(チャーシュー)”が5枚
・水分を多く含んだ、“熟成平打ち多加水太縮れ麺”と呼ばれる、モチモチの太めの手もみ縮れ麺
・豚骨の旨味をじっくりと炊きだした透明スープと、特製醤油を合わせたコクのあるあっさり味

  味の三位一体。毎日食べられる“シンプル”な美味しさは、「坂内食堂」創業者である坂内 新吾・ヒサ夫妻の想いを受け継いだ味です。









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Last updated  2014.11.15 07:44:49
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