|
カテゴリ:料理
鉄腕ダッシュ(世界一うまいラーメンつくれるか)を見ていたら幡ヶ谷のたけ虎がでていた。 昆布出汁のラーメンである。
番組レポートはこんな感じ。 「昆布の風味が口の中にいつまでも残っている!」by太一 渋谷区幡ヶ谷にある行列のできる人気店。
とんこつよりすっきりとした透明スープのラーメンを求める自分としては、たけ虎の昆布出汁のラーメンが食べたくなった。 せっかくだから全部のせを注文した。 確かに昆布のスープは美味しかった。 ただ、チャーシューのパサつき感が気になった。 自分の中で、このラーメンを消化しきれていない。 その違和感はなんだろうか。 おそらく、ボリュームより、染み渡る味わいを求めている。 がっつり、量を口にするより、美味しい一口を期待している。
全部のせよりシンプルなラーメンが好きな自分に気がついた。 がっつりより、ジワリを求めている。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.23 22:23:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|