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カテゴリ:料理
塩ラーメンが好きだ。 王子の駅前にえんやというラーメン屋がある。 なにかの賞をとったのか、詳しくは分からない。
ただ、事前に器も温められ、熱さを感じる器に入るアルデンテのラーメンは、脂が多くなく、体に染み込む感覚がある。 いつまでも飲んでいたい美味しいスープだ。 シナチクが長い。 はっとさせられる。 そして、特徴のある歯ごたえの麺である。 細いような太さであり、しかも、歯ごたえと跳ねる弾力がある。 うどんやそばや、他のラーメンとは違う麺の生き生きとした弾む感覚がある。 博多ラーメンの固ゆでのようでもあるが少し違う。 パスタで言えば、アルデンテ(固ゆで)感のある麺とでもいうのだろうか。 この総合感覚を味わう価値が器の中にある。
えんや 東京都北区岸町1-1-10岸町NUビル1階 かえし:塩ダレ、室戸海洋深層水から作った塩 スープ:薩摩地鶏の丸鶏とガラ、鰹節、煮干 自家製面:長野県産小麦(香り)、北海道産小麦(のどごし、コシ)、全卵入り メンマ:極上穂先メンマ 長い http://ramendb.supleks.jp/s/34252.html https://twitter.com/yamachan726
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Last updated
2015.11.14 16:21:41
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