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カテゴリ:料理
波志江PA下りに行った。 トイレから見える山並みが美しかった。 スマホ写真を撮った。
写りこんだ納品の饅頭屋が気になった。
店で、確認すると、群馬名産「焼きまんじゅう」だった。 秘密のケンミンショーで見たことがある。http://www.pref.gunma.jp/07/j08100023.html 群馬県人のソウルフードになっているとのことだが、どうせなら、焼き立てを食べてみたい。 食べるなら、この忠治茶屋本舗だろうか。店については、評価が高い。http://www5.wind.ne.jp/fisherman/ch/
また、奥の棚には、テレビで紹介されましたと、「ちくわ天」がある。 てんぷらのように揚げたちくわの中に、マヨネーズ味のポテサラが入ったもので、油に油だが、酸味のあるマヨネーズとジャガイモの食感が凄くあう。 これは、凄い。 油と油の相性のよさもあると思う。 カロリーは気にしないこととする。 群馬県産だっと思っていたら、熊本産だった。
ミニストップは10月21日より順次、ちくわとポテトサラダを一緒にした「ちくわ天(ポテサラ)」を国内のミニストップ店舗にて販売開始する。 「ちくわ天(ポテサラ)」イメージ 価格は160円(税込) 今後、同商品を皮切りに「THE ちくわ」シリーズとして、ラインアップを増やしていく予定とのこと。なお、一部取り扱いのない店舗や時間帯もあり。 ちくわ天検索→ほろ苦ビターのサイト→どうして合うのか。http://www.kirin.co.jp/products/rtd/bitters/horonigasalab/otsumamilab_recipe1.html
観光資源を見つけるために、もっと地方の違いを発掘して楽しんでしまいたい。 世界に何が誇れるのか、考えていきたい。
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Last updated
2014.12.10 05:48:22
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