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effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2016.01.28
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カテゴリ:ハピネス

第104回「食とアートの小岩発信源 NYデリ(ボデガ)スタイルのシシボーン(SHISHI BONE)」コイワタイムズ【153号】

店長牧野祐輔さんによれば「シシボーン(SHISHI BONE)」は、小岩に人を呼ぶスペースを目指すそうだ。

現在、食とアート活動が展開する。

コーヒーは、Qグレーダー資格を持つ山本酉氏指揮するオーストラリア、シドニーに本部を持つ「Single Origin Roasters」(海外初進出は日本)のブレンドコーヒーが飲める。

http://singleo.jp/

クラフトビールは、錦糸町「宮多麦酒」を中心とするラインナップだ。

IMG_1897.JPG

1回に100リットルだけ作られる生酵母使用、添加物なしの極上麦酒を堪能できる。

http://miyatabeer.com/

サンドウィッチは、牧野さんが仕事で滞在したブルックリン・グリーンポイントにある「カチャコ」の創作サンド「Propeller」などが出される。

http://www.yelp.com/biz/cachaco-brooklyn

トルティーヤにハッシュドポテト、オムレツ、アボガド、チーズ、サルサソースを巻いて焼いたホットサンドだ。

IMG_1901.JPG

ポーランド移民地区で、NY人がおいしいと認めた最新創作サンドが再現される。

IMG_1896.JPG

アートは、「絵」や再生スケートボードなどが飾られる。

IMG_1898.JPG

NYデリ(ボデガ)スタイルの店には主婦や子供も楽しめるメニューが揃う。


SHISHI BONE (シシボーン)
070-1568-1004
東京都江戸川区南小岩 8-11-14-101
12:00 - 22:00
定休日 水曜

※ボデガ=小さな食料品店の中にサンドイッチなどを作って出すカウンターもある店をデリ(deli)と呼ぶ。特にラティーノが経営する店をボデガ(Bodega)と呼ぶ。

シシボーン(SHISHI BONE)のファラフェル(falafel)

小岩で世界を体験しよう(日本も含む)第1回~第104回 コイワタイムズ連載 





Puerto Rican cuisine, with its strong Spanish and African influences, holds a unique position in the world of Caribbean cooking.




Large-scale emigration from the Dominican Republic began in the early 1960s, with most Dominicans settling in New York City. Since then the growth of the city's Dominican population has been staggering, now accounting for around 7 percent of the total populace. How have Dominicans influenced New York City? And, conversely, how has the move to New York affected their lives?





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Last updated  2017.04.01 12:54:29
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