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カテゴリ:ハピネス
第104回「食とアートの小岩発信源 NYデリ(ボデガ)スタイルのシシボーン(SHISHI BONE)」コイワタイムズ【153号】 http://singleo.jp/ 1回に100リットルだけ作られる生酵母使用、添加物なしの極上麦酒を堪能できる。 サンドウィッチは、牧野さんが仕事で滞在したブルックリン・グリーンポイントにある「カチャコ」の創作サンド「Propeller」などが出される。 http://www.yelp.com/biz/cachaco-brooklyn ポーランド移民地区で、NY人がおいしいと認めた最新創作サンドが再現される。 アートは、「絵」や再生スケートボードなどが飾られる。 NYデリ(ボデガ)スタイルの店には主婦や子供も楽しめるメニューが揃う。 ※ボデガ=小さな食料品店の中にサンドイッチなどを作って出すカウンターもある店をデリ(deli)と呼ぶ。特にラティーノが経営する店をボデガ(Bodega)と呼ぶ。 シシボーン(SHISHI BONE)のファラフェル(falafel) 小岩で世界を体験しよう(日本も含む)第1回~第104回 コイワタイムズ連載 Puerto Rican cuisine, with its strong Spanish and African influences, holds a unique position in the world of Caribbean cooking. Large-scale emigration from the Dominican Republic began in the early 1960s, with most Dominicans settling in New York City. Since then the growth of the city's Dominican population has been staggering, now accounting for around 7 percent of the total populace. How have Dominicans influenced New York City? And, conversely, how has the move to New York affected their lives? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.01 12:54:29
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