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第143回「夏こそ、かき氷、小岩極上『広島風お好み焼き・かき氷はちみつ』」コイワタイムズ【192号】
広島風お好み焼き・かき氷 はちみつ #ティラミス #ほうじ茶 #イケメン 息子と#天日干し熟成けずり節 イケメン息子と#羅臼昆布 夏は#かき氷 である。 そんな氷にシロップをかけただけのかき氷が活況を呈している。 氷にこだわり、#純氷、天然氷の種類で味が変わり、自家製のシロップは、体に良くておいしいものが厳選されて作られる。 かき氷業界で高級素材からアプローチ参戦するのは、和菓子の老舗、フルーツパーラー、日本茶専門店など様々である。 また、重要なのが人である。かき氷ラバーで経験値の高いシェフ(#セバスチャン)、和食料理人、かき氷の女王(#原田麻子#氷舎ママトコ)、菓子職人(#まめ茶和ん)などが店を構えている。 そんな中で、十条にある「#だるまや餅菓子店」の若旦那は、かき氷界の「変態」である。(仏からピノ・ノワールを空輸して使用したりする) そんな変態若旦那の取り揃える厳選素材を使ったかき氷を小岩で堪能できる。 1日7杯以上も、平気でかき氷を食べ歩く#木村絵美理 さんが、「#広島風お好み焼きかき氷はちみつ」を小岩に開いた。 #天然氷 は、八ヶ岳「#蔵元八義」を使用する。こだわりの抹茶ミルクは、苦味と甘さが口に広がる快感がある。絵美理さんの作る蜜(シロップ #はちみつ)に誘われてしまう。 広島風お好み焼き・かき氷 はちみつ 東京都江戸川区西小岩3-28-9 栄ビル1F #小岩#東京#江戸川区#小岩で世界を体験しよう#コイワタイムズ#銀座のジンジャー#重義#麻布野菜菓子#今田ケイラ#かんた#志むら#浅草浪花屋 かき氷 氷の知識から売れる店づくり 人気店のレシピとバリエ [ 旭屋出版編集部 ] 日本の美しいかき氷 かき氷ー天然氷をつくる【電子書籍】[ 細島雅代 ] なぜ、真冬のかき氷屋に行列ができるのか? / 川上徹也 【本】 今日もかき氷 完全版 / 蒼井優 【本】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.16 06:18:36
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