1月29日に上海料理 蘭蘭酒家で、ランチを食べた。
重慶火鍋風つゆそばで、味は、ものすごい洗練された本格的な味であった。
ラー油も自家製だし、辛さと八角風味も絶妙だ。
具材には、ハチノスなども使われて、スープのコクが引き出されている。
スマホの写真を整理していて、1月29日のランチメニューが美味しかった記憶がよみがえった。
■1/25~1/29の週替わりランチ
1.海老と揚げ豆腐のピリ辛煮込み
2.回鍋肉(ホイコーロー)
3.鶏肉の唐揚げ〜スパイシーカレー風味
4.ベーコンとアサリ入り玉子炒め〜クリームソース掛け
5.重慶火鍋風つゆそば
6.蘭蘭酒家特製 焼餃子
ちなみに、蘭蘭酒家では、毎週、ランチメニューが変わっているようだ。
■2/8~2/12の週替わりランチ
1.合鴨とゴボウ、蓮根の四川風ピリ辛炒め
2.豚肉と冬野菜の上海家庭風煮込み【塩味】
3.鶏肉とキノコ、油揚げのオイスターソース
4.カキの台湾風オムレツ
5.ダールー麺(北京風あん掛けつゆそば)
6.蘭蘭酒家特製 焼餃子
初めて知った。
この味なら虜になる。
ランチメニューは、HP、フェイスブックでチェックできる。https://www.facebook.com/ranranchuja
蘭蘭酒家(らんらんちゅうじゃ)
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12 1F
TEL03-3370-3641 FAX03-3378-9343
京王新線(都営新宿線直通)初台駅南口1分
http://www.ranranchuja.co.jp/
蘭蘭酒家自慢の肉汁たっぷりのジャンボ餃子。
蘭蘭酒家 特製 麻婆豆腐 香り深くコクのある本格麻婆豆腐。