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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2016.10.30
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カテゴリ:長野
rblog-20161030071350-00.jpg
ももふくふく
長野県須坂市大字須坂35-イ
営業時間 11:00〜17:00
定休日 日曜日・月曜日

久しぶりに美味しいと、口からため息がでるパンを食べた。

ももふくふくのパンは、酵母にこだわっている。
色々な自家製酵母が使用されている。
味噌から作った酵母もあるそうだ。
小麦と酵母の組合せを試されている。

rblog-20161030071350-01.jpg
「食感を大切にしています。」

確かにバゲットのサクサク感や噛む固さが心地よい。
噛みちぎる感覚の歯ごたえが気持ちいい。
そして、濃厚な小麦の味が口に広がる。
この香り立ちが素晴らしい。
自分の脳髄にしっかりと味覚記憶が打ち込まれる。

何かに似ていると思ったのが、スルメイカである。
噛みきる快感と噛めば噛むほど小麦の濃厚な味わいが広がる。

アンニュイな美人姉妹が蔵の町で美味しいパンを作ることも何か、物語の一部のような気がする。
 
rblog-20161030071351-02.jpg
自分も、今回は須坂ももふくふく物語の登場人物の一人として参加出来た気分である。





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Last updated  2016.10.30 07:14:52
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