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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2017.07.13
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カテゴリ:東北
道の駅 白鷹ヤナ公園 あゆ茶屋

ここは日本一のヤナ場らしい。

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鮎を食べる。
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ヤナ場を見ながら鮎を食べる。

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レストランの水槽には鮎が泳ぐ。
養殖と天然の違いがよくわからないが、レストランの鮎は養殖である。

鮎からスイカの香りがする、という感覚をまだ、味わっていない。
野田知佑さんが本の中でスイカ香について触れている。

川へふたたび カヌー・エッセイ・ベスト(小学館文庫)【電子書籍】[ 野田知佑 ]

スイカ香を感じたい。

rblog-20170715124900-00.jpg
道の駅では、これでもか、というくらい鮎にまつわる産品が展開される。
アケビのモナカや味噌揚げまである。

山形の道の駅を見ていくと、農と脳の試行錯誤の闘いの跡のようなものを感じる。





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Last updated  2017.07.16 04:26:15
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