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カテゴリ:東北
道の駅 白鷹ヤナ公園 あゆ茶屋
ここは日本一のヤナ場らしい。 鮎を食べる。 ヤナ場を見ながら鮎を食べる。 レストランの水槽には鮎が泳ぐ。 養殖と天然の違いがよくわからないが、レストランの鮎は養殖である。 鮎からスイカの香りがする、という感覚をまだ、味わっていない。 野田知佑さんが本の中でスイカ香について触れている。 川へふたたび カヌー・エッセイ・ベスト(小学館文庫)【電子書籍】[ 野田知佑 ] スイカ香を感じたい。 道の駅では、これでもか、というくらい鮎にまつわる産品が展開される。 アケビのモナカや味噌揚げまである。 山形の道の駅を見ていくと、農と脳の試行錯誤の闘いの跡のようなものを感じる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.07.16 04:26:15
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