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第128回「不思議な空間 たこ焼きbar sokodokoソコドコ」コイワタイムズ【177号】
西小岩にある名店四川家庭料理珍々の隣にバーがオープンしている。 「たこ焼きbar sokodokoソコドコ」という店だ。 名前の由来は、350円でたこ焼きが食べ放題からくるが食べている常連さんはいない。 マスターの小野寺雄也さんは元不良の感じで、奥様はクラブ音楽の香りがする。 元々、小野寺さんは瑞江でリサイクル貴金属を取り扱う仕事をされ、広告面で多くを集客されていた。 そして、今回、新しいことを始めたいと飲食業に参入する。小岩に物件を見つけていきなり始める。 この店の魚は築地から仕入れられる。10代の遊び後輩が築地有名店の社長となり、上質な魚の端っこが安く手に入る。 筋はあるが、口の中でトロけるマグロをワンコインで食べられる。 小野寺さんの人生経験が新しい分野でも活かされている。 力が入らない店の雰囲気が落ち着く。 カウンターに集まるお客様も多様である。生花の先生やクラブDJなどされている方とも話した。 たこ焼きbar sokodokoソコドコ 東京都江戸川区西小岩4丁目9−20 17:00~00:00 GOOD ROCKS!SPECIAL BOOK 関西 KANSAI IDOL FILE 【表紙&巻頭】 山本彩(NMB48) 【裏表紙】 たこやきレインボー[本/雑誌] / ロックスエンタテインメント たこ焼繁盛法 [ 森久保成正 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.04.30 12:20:50
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