5413882 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウト・ドアめし

アウト・ドアめし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

高橋銀針

高橋銀針

Calendar

Category

いろいろ

(74)

縄文

(17)

多文化共生

(252)

ハピネス

(273)

音楽

(404)

(237)

飲み物日記

(536)

建築・デザイン・美術

(120)

料理

(396)

(223)

環境

(180)

ビジネス

(246)

道具

(70)

子育て

(408)

(369)

(111)

spirit

(102)

(123)

中国

(268)

韓国

(46)

台湾

(75)

生活

(73)

文具

(43)

千葉

(107)

新潟

(126)

長野

(128)

神奈川

(35)

埼玉

(45)

茨城

(71)

群馬

(41)

栃木

(62)

東京

(188)

静岡

(54)

山梨

(27)

宮城

(0)

東北

(107)

Recent Posts

Favorite Blog

ソラマメ苗&エンド… New! 根岸農園さん

■小山に帰ってきた!… New! LM2さん

映画人の亡父のこと… モイラ2007さん

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

ダッチ鈴木のダッチ… ダッチ鈴木さん

Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2019.01.27
XML
カテゴリ:ハピネス
第134回「小岩ネパールで生スパイスからキーマカレーを作る。」コイワタイムズ【183号】

友人宅でカレーパーティが開かれ、ネパールカレーを持参した。
そのために、ネパール食材の店で、レシピを伺い、必要なスパイスを買い込んだ。
江戸川区北部の小岩は葛西デリーの北に位置するネパールである。多文化共生の進む小岩で、スパイスからカレーを作れる。

キーマカレーのレシピは、
クミンホール(小匙1)、シナモンスティック、ベイリーフ、グリーンカルダモン、ブラウンカルダモンを油で炒める。
みじん切りの玉ねぎ1個、ニンニク、生姜を飴色になるまで炒める。

以下のパウダーを順次投入する。ターメリック、クミン、チリ、コリアンダー、ガラムマサラ、キッチンキング。(ガラムマサラとキッチンキングはインドの有名なブレンドスパイスで、店で買える。)
乱切りトマトと水を入れる。
鳥挽肉500gと塩を入れる。
水分を飛ばし、最後に水を入れ再度、水分を飛ばす。
分量は、生スパイスは、1個、パウダー類は全て小さじ1でいい。何度も作ると味を調整出来る。
非常に好評となる。

BHET GHAT Restaurant and Bar and Halal Food
ベットガットレストラン&バー&ハラルフード
東京都江戸川区南小岩8-14-10





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.04.04 19:38:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X