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Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2019.04.23
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カテゴリ:ハピネス
第140回「小岩のビリヤニハウスは高級ホテルレベル」コイワタイムズ【189号】

小岩のビリヤニハウスでコースを頼む。食べてわかるのは、高級ホテルレベルのインド料理である。コイワタイムズ執筆者のしずをさんと2人で食べた。なので、コースで2品選べるカレーを4品と2種のナンを堪能できた。

ビリヤニは、カルダモンが利いた長粒米でかなり食べやすい。爽やかな感覚が何度も口に広がる。チキンも重くない。あまりにも爽やかなので、食べても全て無かったことにしてくれそうな装いである。(そんな訳はないけど)
カレーもほうれん草、ひよこ豆ジャガイモ等を食べたが、味付けのバランスがよく物足りなさを感じさせない。

ラッシーもヨーグルトにアイスとブラックベリーが撹拌されておりかなり濃厚である。
そんな料理を提供するメインシェフ、アリーさんはシェラトン系ホテルで鍛えられていた。スタッフもコルカタ(kolkata、バングラデシュ国境近く)出身ムスリムなので、パキスタン文化を踏まえたビリヤニが提供される。
小岩はビリヤニでも凄かった。

ビリヤニハウス Biryani House
江戸川区南小岩8丁目9−4 II1階 宝生ビル2

写真左がメインシェフアリーさん、右がカーンさん


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Last updated  2019.10.08 04:34:25
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