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第140回「小岩のビリヤニハウスは高級ホテルレベル」コイワタイムズ【189号】
小岩のビリヤニハウスでコースを頼む。食べてわかるのは、高級ホテルレベルのインド料理である。コイワタイムズ執筆者のしずをさんと2人で食べた。なので、コースで2品選べるカレーを4品と2種のナンを堪能できた。 ビリヤニは、カルダモンが利いた長粒米でかなり食べやすい。爽やかな感覚が何度も口に広がる。チキンも重くない。あまりにも爽やかなので、食べても全て無かったことにしてくれそうな装いである。(そんな訳はないけど) カレーもほうれん草、ひよこ豆ジャガイモ等を食べたが、味付けのバランスがよく物足りなさを感じさせない。 ラッシーもヨーグルトにアイスとブラックベリーが撹拌されておりかなり濃厚である。 そんな料理を提供するメインシェフ、アリーさんはシェラトン系ホテルで鍛えられていた。スタッフもコルカタ(kolkata、バングラデシュ国境近く)出身ムスリムなので、パキスタン文化を踏まえたビリヤニが提供される。 小岩はビリヤニでも凄かった。 ビリヤニハウス Biryani House 江戸川区南小岩8丁目9−4 II1階 宝生ビル2 写真左がメインシェフアリーさん、右がカーンさん 神戸アールティー 本格インドカレー満喫セット 選べるカレー2品+チーズナン 【chicken biryani3】チキンビリヤニ 3人前セット コンボ#5、シャン-スパイスミックスコンボ#5(チキンマサラ、カラヒ、ダールマサラ、シンディビリヤニ) Combo #5 マトンビリヤーニ(200g) ,ハラル,ハラール,halal,ビリヤニ,インド料理,神戸アールティー,通販 まちごとインド 東インド002コルカタ 〜イギリス植民と「過密都市」まちごとパブリッシング三省堂書店オンデマンド コルカタ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.08 04:34:25
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