|
カテゴリ:摂食障害・たべること
卵を使わないお菓子の
ベーキングパウダー多用ぶりにビビり 何とか他の手はないかと 考えていた今日この頃 あちこちで目にした意見としては 山芋を使うとか 高野豆腐を使うとか でも、イマイチ ピンと来ないというか 気が乗らない感じ・・・ それより パンを膨らますみたいに 酵母で膨らますのがいいんじゃない? 時間はかかるけど・・・ と思いつつ 思うだけで何もしてなかった私 の前にこんな本が現れました その名も「酵母スイーツ」! いやーこれ 素晴らしいです! 私が想像してたような 酵母で膨らまして、焼く といったものだけではなく 全然なく めくるめく酵母パラダイスが繰り広げられています! もう、その写真のカラフルさといい 見てるだけでワクワクしちゃって ええ、見てるだけで 何も作ってないんですけどね 酵母だけで暮らせるんじゃないか とさえ思う充実ぶり たのすぃー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[摂食障害・たべること] カテゴリの最新記事
|