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カテゴリ:摂食障害・たべること
例の本「酵母スイーツ」の
「ウエダ家」式の酵母は 普通のとちょと違う 瓶に密封した果物+水を まずは冷蔵庫で数日、乳酸発酵! 漬物みたいですね~ 乳酸菌が増えることで 雑菌を駆逐してくれるんだそうです 数日冷蔵したら 初めて室温に出し そこからが酵母の出番 というわけで 試しに2種類仕込んでみました 水なしのいちご酵母と 水ありの夏みかん酵母(に、なる予定) この後冷蔵庫に入れました 夏みかんはけいーこさんに 送っていただいた自家栽培もの! こっちはいつものレーズン酵母 2日前に仕込み 窓際で頑張ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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