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カテゴリ:摂食障害・たべること
先日のレーズン酵母で
今回は無謀にも うちのダメオーブン使用にて 手捏ねパンを作成 今までさほど 捏ねることに魅力を感じず HBを買って以来 ほぼHBおまかせだった私ですが・・・ ミクシでおともらちが 「手酵母」なんて話題を出してまして 手にも人それぞれの酵母がついていて こねる人によってパンも色々な感じに・・・ なんてことを考えたら 突然、捏ねる作業が魅力的なものに! 見えてきたりして そんなわけで捏ねておりましたら 当然モモが「モモちゃんもやる~!」と言い出すわけで 生地をちょっと分けてあげました そして親子パンの出来上がり! 親パンの方 発酵中にラップが張り付いて 表面ケバケバになってしまいました がな・・・ そしてレーズン酵母の残りに バナナを投入 噂通り 1時間もしたらシュワシュワです (これはまだ入れたばっかりの写真) 非常に甘~い香りの酵母なので 今度こそ酵母スイーツに挑戦か!? と迷いに迷った挙げ句 結局地味にくるみパンに・・・ パンの道に詳しい人に 死刑にされそうなので小声で言いますが 私のパンは全て目分量で・・・ 今回ちょっと塩気が足りませんでした でも美味! 焼いてる最中 オーブンの中を見ながら 眞手が「ぱっ、ぱぱぱぱぱんぱん!ぱんぱん!」 と異常に興奮していたのが 謎です・・・ レーズンバナナ酵母は シュワシュワ元気な割に 発酵中は意外と膨らまないな~なんて思ってたのですが 焼いてみたらなんのなんの! すんごい窯伸びでございました レーズンだけより随分膨らんだよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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