|
カテゴリ:NAET
別に大して参考になる人もいないかもしれないけど、NAET治療後の制限期間の食事を書いておきます。今後も気が向いた時に書こうかと。
昨日は私が米禁止、眞手が卵禁止。授乳中なので実質私は両方禁止だけど、卵はどうせいつも除去なのであんまり関係ないね。あとは砂糖・乳・肉・質の悪い油・添加物なんかも避けてます。 というわけで、パスタを食べました。あおさのパスタが食べたかったんだけど、家のは切らしてて、出先のお店でも発見できなかったので、代わりに岩海苔で。 <岩海苔の和風パスタ> 大人2人+乳幼児2人分 ・スペルト小麦のパスタ 300g(普通のパスタでよし) ・にんにく 2かけ(みじん切り) ・キャベツ、チンゲンサイ 適量(家にある野菜でよし) ・しらす 小1パック(冷凍庫の常備品) ・岩海苔(乾燥) 1袋 ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩、醤油、無添加顆粒こんぶだし、柚子胡椒 各適量 1.隣でお湯を沸かしつつ、フライパンににんにくとオリーブオイル投入。弱火でじりじり温める 2.いい香りになったら火を強め、キャベツとチンゲンサイを炒める 3.しらすも投入 4.隣のお湯に塩・パスタ投入 5.ソースの方に各種調味料とパスタの茹で汁投入、いい味に調整(汁気多目が美味) 6.岩海苔を1分ぐらい水で戻し、軽く絞ってソースに投入 7.茹で上がったパスタの水気を切り、ソースと和えて完成 いやー美味でした・・・また食べたい。食事制限とか関係なくまた食べたい。あおさでやったらもっと美味しいかなー。岩海苔もなかなかのもんでした。あればアンチョビ入れても美味かもね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|