|
テーマ:今日のランチ(40133)
カテゴリ:美味しい物
昼食で入ったイタリア料理店。 名前は【UGO】だったと思う…
ランチセットの今日のスープは、なんと“桃のスープ”でした。 初めての体験です。 どんなのが出てくるのか、とても o(*^^*)oわくわく して待ってました。 ほら来た!! どっこい北さん!! (°▽°;) エッ!? 思わず顔がほころぶ と同時にウェイトレスさんへの「ありがとう!」の言葉も無く、スープカップに顔が釘付け(笑) (<・>_<・>)ジィィィ 見た目はビシソワーズ風・・・ 上にパセリ。 香りは・・・若干の桃と微量なオニオンのにおい。 口に入れると、ホワァ~~~~ っと桃!! のどごし柔らかぁ~~~ (∇〃)。o〇○ポワァーン♪ ゴクリと飲んだ後に、オニオンの微粒子が舌に残る。 うーーん この感じも嫌いじゃない。 ベースはなんだろう?? とスプーンにすくってみる。 やっぱりジャガイモベースに見える。 考えてたら、一緒に行った知人が 「そんなんどうでもいいのよ! どうせ、作らないんだから!」 「えっ? 作ってみたいじゃん」 「こういうのは、外で食べてなんぼの世界なの」 「う、うん・・・」 なんか、あきらめ切れないような気がするが、とにかくスープを 最後の一滴も残さない勢いで ズズズ~~!! と飲む! アフン♪ 美味しい!! 生で食べても美味しい桃を、想像させてくれる。 あ~~ 幸せ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年08月19日 01時00分13秒
[美味しい物] カテゴリの最新記事
|