桃のスープ!
昼食で入ったイタリア料理店。 名前は【UGO】だったと思う…ランチセットの今日のスープは、なんと“桃のスープ”でした。初めての体験です。どんなのが出てくるのか、とても o(*^^*)oわくわく して待ってました。ほら来た!! どっこい北さん!! (°▽°;) エッ!?思わず顔がほころぶ と同時にウェイトレスさんへの「ありがとう!」の言葉も無く、スープカップに顔が釘付け(笑)(_)ジィィィ見た目はビシソワーズ風・・・ 上にパセリ。香りは・・・若干の桃と微量なオニオンのにおい。口に入れると、ホワァ~~~~ っと桃!!のどごし柔らかぁ~~~ (∇〃)。o〇○ポワァーン♪ゴクリと飲んだ後に、オニオンの微粒子が舌に残る。 うーーん この感じも嫌いじゃない。ベースはなんだろう?? とスプーンにすくってみる。やっぱりジャガイモベースに見える。考えてたら、一緒に行った知人が「そんなんどうでもいいのよ! どうせ、作らないんだから!」「えっ? 作ってみたいじゃん」「こういうのは、外で食べてなんぼの世界なの」「う、うん・・・」なんか、あきらめ切れないような気がするが、とにかくスープを最後の一滴も残さない勢いで ズズズ~~!! と飲む!アフン♪ 美味しい!!生で食べても美味しい桃を、想像させてくれる。あ~~ 幸せ!