083934 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

幻想平凡

幻想平凡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年02月13日
XML
カテゴリ:
今日は、やっぱりチャレンジャ~~!!♪
シフォンケーキも冒険してみた。

焼き上がりを見て・・・・ 撃沈


・・・・・

・・



いつもとまったく違う焼き上がり(涙) 美しくないぃぃぃ!!

チーズシフォン

なんだ、この表面の照り照りは!! シフォンでは初めて見たぞ(^_^;)
それにもっと、、、ふんわかぁ~ と、温かな柔らかさを感じる表面なのにぃ

*---------------*

材料:
20cmシフォン型1台分

小麦粉      120g
砂糖        50g
牛乳       120cc
クリームチーズ  100g
黄身       4個
白身       5個
クローテッド   60g

*---------------*
【クロテッドクリーム】
スコーンにクロテッドクリーム、ジャムを沿えてアフタヌーンティー
《中沢乳業》クロテッドクリーム【130g】
クロテッドクリーム・100g(十勝しんむら牧場・北海道・上士幌町)★イギリスを代表とするクリーム
牛乳1.7Lから僅か100gしか出来ない クロテッドクリーム


*---------------*

食べてみての感想は・・・
ナイフを入れた時に、いつものようなシュワシュワって音が小さい。
舌触りは、シフォンケーキの感触なんだけど、味がチーズケーキっぽい。

半端?



またまた、考える・・・・「シフォンケーキってなんだ???」


私の求めるシフォンって、、、、どんな感じの物?



ふーーーん!? 家族が美味しい!
と言って食べてくれたので「良し!」としましょう。

また別の味を、作って感じてみよう!(笑)

チーズシフォン2



シフォンナイフ テフロンシフォンケーキ型 18cm アルミシフォンケーキ型 20cm








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月13日 22時30分14秒
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X