|
カテゴリ:食
今日は、やっぱりチャレンジャ~~!!♪
シフォンケーキも冒険してみた。 焼き上がりを見て・・・・ 撃沈。 ・・・・・ ・・ いつもとまったく違う焼き上がり(涙) 美しくないぃぃぃ!! なんだ、この表面の照り照りは!! シフォンでは初めて見たぞ(^_^;) それにもっと、、、ふんわかぁ~ と、温かな柔らかさを感じる表面なのにぃ *---------------* 材料: 20cmシフォン型1台分 小麦粉 120g 砂糖 50g 牛乳 120cc クリームチーズ 100g 黄身 4個 白身 5個 クローテッド 60g *---------------* 【クロテッドクリーム】 スコーンにクロテッドクリーム、ジャムを沿えてアフタヌーンティー 《中沢乳業》クロテッドクリーム【130g】 クロテッドクリーム・100g(十勝しんむら牧場・北海道・上士幌町)★イギリスを代表とするクリーム 牛乳1.7Lから僅か100gしか出来ない クロテッドクリーム *---------------* 食べてみての感想は・・・ ナイフを入れた時に、いつものようなシュワシュワって音が小さい。 舌触りは、シフォンケーキの感触なんだけど、味がチーズケーキっぽい。 半端? またまた、考える・・・・「シフォンケーキってなんだ???」 私の求めるシフォンって、、、、どんな感じの物? ふーーーん!? 家族が美味しい! と言って食べてくれたので「良し!」としましょう。 また別の味を、作って感じてみよう!(笑) シフォンナイフ テフロンシフォンケーキ型 18cm アルミシフォンケーキ型 20cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月13日 22時30分14秒
[食] カテゴリの最新記事
|