|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
オーブントースターでは、火力が強すぎるし、面積が小さすぎる事がよくわかり・・・
それでも、今のオーブンに抵抗したくて(笑)とうとう、買ってしまいました<SOB-14 いや~~ 悩みました!! シフォンケーキも手軽に焼ける、このタイプにしちゃいましたヽ(^o^)丿 そして、最初の1本 初めてのオーブンは、様子がまったく解りません。 指定温度に、ダイアルをまわし ←アナログでいい感じ♪(笑) これまた、ゼンマイ式のタイマーをグリグリっと回す。 5分ほど予熱210℃ 後から考えると、フランスパンなら必要なかったかも~ その位、温度上昇が早い。 オーブン温度計が、今まで使用している電気オーブンでは、 見た事もない位の早さで、グングン上がる。 焼き上がりは・・・ なんか手触りがフランスパンでは、ない(涙) レシピ本(「自家製酵母」のパン教室)の指定時間より、5分程早めにオーブンより出す。 ん~~~~~??? 作り方を間違えたか? 原因不明。 2作目~!! 今度は200℃に設定温度を落としてみる。 今度は、「ピチピチ」と少しだけ皮の音♪ でも、やっぱりコゲル いや、この微妙な焦げが、美味い!! 我が家の電気オーブンでは、なかなか出ない味です(笑) 今日は、もう試作用の生地がないので、終了~~~ SOB-14の一覧を見る ↑↑ 本気で惚れた! 安くても性能イイじゃん! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月09日 18時12分14秒
[パン] カテゴリの最新記事
|