|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
シンプルな食パンを、朝食で食べたかったので、レシピを探して発酵までたどりつき、
「さぁ! 焼くぞ~」という所で、気が変わった・・・ そう!! 新しく手に入れた、玩具=SOB-14で、ソフトに焼き上げる事にしてみました。 ちょっと生地が足りませんでしたネ。 でも、ふわ~ と耳も柔らかく出来たよん 作ってる最中、「このブルマン ブレッドのレシピ!! こんなに水分が多くていいのか!」と思いました。 が・・・卵の量が多かったみたいです(爆) んで・・・ブルマンって、どのような語源なのでしょう? 検索したけど、途中までしか、解りませんでした。 *---------------* 小麦粉 250g ドライイースト 3g 砂糖 14g 塩 4.5g スキムミルク 5g 卵 25g バター 12.5g 水 152.5g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月09日 19時00分42秒
[パン] カテゴリの最新記事
|