|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
パンの本を探して、色々と検索をして、皆さんのブログを拝見してました。
小さいお子さんがいらっしゃる方は、食べやすい「ちぎりパン」が、やはり多いですネ。 ワイワイ言いながら、「わたしは、これ~!」 「それは、ボクの!! 先に決めてたんだよ~」 と、明るい食卓。 うん! 明朝の我が家は、「ちぎりパン」もどき(笑) はっ! 角デコ型がな~~~い!(涙) \380 スクウェア型 ま、いいわ!! 丸型で作るぅぅぅ!! なにか、もの足りなかったので・・・マヨネーズ。 鼻唄を歌いながら、(●´∇`)ノ "" 黒コショウ♪ ↓ ↓ ↓ うん! 見栄えがよくなったネ。 焼き上がりを、想像して、口からよだれが~~~~ ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ 電気オーブンで発酵させ、その間SOB-14を、予熱210℃ 8分。 2台稼動出来るって、すごく便利!! 今回は、十分に庫内を200℃に加熱してある。 型を入れて設定を、190℃に変更。 ドアを開けてもオーブン用温度計は、変化なし ヽ(´∀`*) あれ~~?? 残り8分(7分経過)の時に、215℃位になってるので、あわてて150℃にしたが、すぐには庫内温度は下がらない。 夕食の用意と重なったので、そのまま焼き上げた。 まだまだ、使いこなせない。 ※予熱は、本当に焼きたい温度で、10分すればいいようだ!! ^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑↑↑↑↑↑ 当たり前の事を、当たり前に書く私って・・・ 今までの電気オーブンより、素直に考える事にします。 【興味を持った 本 】 おいしいパン屋さんZopfのおうちパンテーブルロール 大型本: 63ページ 発売日: 2007/11/8 千葉県松戸市にある、行列のできるパン屋さん「Zopf」の店主さんが、著者。 パン屋さんならではの、アドバイスがありそうですネ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月14日 23時06分31秒
[パン] カテゴリの最新記事
|