083977 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

幻想平凡

幻想平凡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年11月14日
XML
カテゴリ:パン
パンの本を探して、色々と検索をして、皆さんのブログを拝見してました。
小さいお子さんがいらっしゃる方は、食べやすい「ちぎりパン」が、やはり多いですネ。

ワイワイ言いながら、「わたしは、これ~!」
「それは、ボクの!! 先に決めてたんだよ~」 と、明るい食卓。

うん! 明朝の我が家は、「ちぎりパン」もどき(笑)


びっくりはっ! 角デコ型がな~~~い!(涙)       \380 スクウェア型



ま、いいわ!! 丸型で作るぅぅぅ!!

071114 ハムチーズ

なにか、もの足りなかったので・・・マヨネーズ。
鼻唄を歌いながら、(●´∇`)ノ "" 黒コショウ♪

    ↓  ↓  ↓

071114 ハムチーズ2

うん! 見栄えがよくなったネ。
焼き上がりを、想像して、口からよだれが~~~~ ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ



071114 ハムチーズ3  071114 ハムチーズ4

電気オーブンで発酵させ、その間SOB-14を、予熱210℃ 8分。
2台稼動出来るって、すごく便利!!

今回は、十分に庫内を200℃に加熱してある。 型を入れて設定を、190℃に変更。
ドアを開けてもオーブン用温度計は、変化なし ヽ(´∀`*) あれ~~??

残り8分(7分経過)の時に、215℃位になってるので、あわてて150℃にしたが、すぐには庫内温度は下がらない。 夕食の用意と重なったので、そのまま焼き上げた。

まだまだ、使いこなせない。


※予熱は、本当に焼きたい温度で、10分すればいいようだ!!
       ^^^^^^^^^^^^^^^^
       ↑↑↑↑↑↑ 当たり前の事を、当たり前に書く私って・・・


今までの電気オーブンより、素直に考える事にします。


line1

【興味を持った 本 】

 おいしいパン屋さんZopfのおうちパンテーブルロール
大型本: 63ページ 発売日: 2007/11/8
千葉県松戸市にある、行列のできるパン屋さん「Zopf」の店主さんが、著者。
パン屋さんならではの、アドバイスがありそうですネ。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月14日 23時06分31秒
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X