|
テーマ:パンを焼こう!(15225)
カテゴリ:パン
先週、フランスパンを焼いて・・・ いや、練習して(笑)
あれから、自家製酵母をメンテしてなかったのを思い出した! なんとなく、いやな予感。 中種を作って・・・ いやな予感。 いつもと違う感じ。 SOB-14の高さに挑戦!!! 12cmX12cmX12cmのフッソ食パン型 正角を入れて、焼いてみた。 んぎゃ~~~! もう!! ハラハラ。 パンよ! これ以上は、膨らまないでくれ~ と、願ったのは初めてです(笑) 上のランプには、つかなかったが、かな~り近づいたのでコゲ~。 温度も、上がコゲルので、20度近く低くしました。 ぷっ(^・^) 何故こんな事をしているのだろう?? 電気オーブンで焼けばいいじゃんねぇ~~ 今朝、食べたのですが、よく噛みしめると、かすかに酸っぱい。 気のせいかな? と思ったけど、最後の最後にちょっとだけ酸っぱ味が、返ってくる。 すっぱいパンはキライだぁぁぁ!! ジャムをつけると分からない。 牛乳を飲むと、分からない。 ピザパンにすれば、何も分からない。 それでも、キライなものは、きらい。 「ミニだけどロング缶」 自由が丘WING セール価格 1,900円 (税込 1,995 円) 送料込 通常価格 2,415円 (税込) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月27日 22時14分45秒
[パン] カテゴリの最新記事
|