083997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

幻想平凡

幻想平凡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年12月02日
XML
カテゴリ:パン
粉を間違えたのでしょうか? 粉、塩、水だけなのに、ほわ~っと甘みがありました。
粉を、間違えていなければ、ヨーグルト酵母の影響ですネ。

形・・・ 玉砕泣き笑い

0712 ヨーグルト酵母フランスパン9

自家製の、コポコポと元気に泡立つヨーグルト酵母で、中種を作り、室温で1次発酵(一晩)。
眠い目をこすりながら、成形し焼き上げました。

はぁ~~~。 水分量が多い(涙)
なんで? ってくらいに、生地がやわらかくコシがないのです。

やっぱり、本のレシピを盗み見したい参考にして作りたいです。
 『自家製酵母パン』の本
↑調べてみるとヨーグルト酵母に関しては、この本!?


あぁぁ、本当にほわんとした甘みが出てていいのかな~?
もし、そうなら菓子パンに最適なんだけどなぁ  ブツブツブツ・・・




自家製酵母の本 特集
 この特集の【ホームベーカリーだからカンタン!黄金の配合率でつくる・・・・】って本のレビュー  ☆一つなんだけど、強烈なレビューコメントが書かれていたので、実際の本を見てみたいですぅぅ(笑)














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月03日 14時08分13秒
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X