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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
粉を間違えたのでしょうか? 粉、塩、水だけなのに、ほわ~っと甘みがありました。
粉を、間違えていなければ、ヨーグルト酵母の影響ですネ。 形・・・ 玉砕 自家製の、コポコポと元気に泡立つヨーグルト酵母で、中種を作り、室温で1次発酵(一晩)。 眠い目をこすりながら、成形し焼き上げました。 はぁ~~~。 水分量が多い(涙) なんで? ってくらいに、生地がやわらかくコシがないのです。 やっぱり、本のレシピを 『自家製酵母パン』の本 ↑調べてみるとヨーグルト酵母に関しては、この本!? あぁぁ、本当にほわんとした甘みが出てていいのかな~? もし、そうなら菓子パンに最適なんだけどなぁ ブツブツブツ・・・ 自家製酵母の本 特集 この特集の【ホームベーカリーだからカンタン!黄金の配合率でつくる・・・・】って本のレビュー ☆一つなんだけど、強烈なレビューコメントが書かれていたので、実際の本を見てみたいですぅぅ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月03日 14時08分13秒
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