|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
1週間、風邪による【鼻水】&【セキ】で、へべれけ でした。
これで、年末年始は、風邪をひかないぞ~~~!!!(甘い?) *---------------* またもや、SOB-14でフランスパンに挑戦!! 【7パン目】 自家製酵母使用。 前回の結果に気をよくし(笑) 水分量を68%にしてみました。 アカ~~~ン。 柔らかくなった生地に、アワアワし・・・・ 泥沼状態です。 まだまだ、目的地は遠いです。 【8パン目】 前回は、風邪の為に上手に出来なかったんだ!! と、いいわけしながら、 本日、8パン目に挑戦。 やはり水分量は68% 時間がなかったので、市販イーストを使用。 だぁ~~~~~~~~ 結果は同じでした。 しかも、今回は作業が慣れてきた為・・・ 手袋をしないで、熱した鉄板に蒸気発生の水をそそいで、アチチ!!! んぎゃ~~~!! と、やってしまいました(涙) キッチンに置いてあった、カチン・カチンのパンを息子が振り回します(笑) 「痛いんだって~~~~!!! こんにゃろ~~~!!」 息子の捨てゼリフは、「毎回、あきずによく作るなぁ~ 失敗するのが判ってるのに」 キィィィ~~~~~! くやしい。 でも、そうよね・・・ 確かに進化してないよね。 ただ、作業をこなしているだけって感じ!? グッハ(吐血) 今回でリスドオル 2.5kgが無くなりました。 オーベルジュ 2.5kgを、購入してみようかな? って、、、、、 まだ、作るンかい?? えぇぇ!! 作りますとも!!ヽ(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月18日 21時26分47秒
[パン] カテゴリの最新記事
|