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テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:パン
街は年末年始の音楽が流れ、先日までのクリスマスは、遠くに・・・・
今日は、あわただしく【SOB-14でフランスパンに挑戦!!】シリーズ (シリーズに昇格しちゃったよ~~~♪(笑) 【9パン目】 注文してたリスドオル2.5kgが届いたので、まったりと作る。 チラッと横目で見た、パン屋さんの設定温度から推測して、庫内温度を変更してみました。 庫内温度 190℃ ← 210℃ 後半の温度を、以前より低くしたので、ジ~~~ンわり焼いてる感じ♪ 前回までは、「大丈夫かぁ~???」と見守ってたから、気分が随分違う。 SOB-14でフランスパン のメモ その4 1. オーブンを、予熱250℃ 20分。 小石&天板も一緒に温めておく 2. 【変更点】小石に熱湯を60ccジュ~~~!! 庫内に充満させる その後、成形発酵後の生地にクープを入れる。 生地に霧噴き 3. 天板に移し、庫内へキリ噴き(6回程度) 蓋を閉めた時の、庫内温度計は220℃ 4. 設定温度250℃で、2分間後に再度、霧噴き(6回位) 5. 3分後(250℃の加熱は合計5分間となる) 150度に設定温度を下げる 6. 【変更点】庫内温度計190℃を目標にする!! 7. 190℃を維持する。 8. 約18分後 完成。 水分は、66% 成形する時に、キュッ!と表面が締まるように・・・ 途中、2時間ほど買い物に行って、パンチを入れなかったけど、、、 今回の焼き方が、表面のツヤが一番いい感じ♪ スケール付ペストリーボード(人工大理石)【1/7以降出荷】 ママの手作りパン屋さん 2008年1月5日10:00まで送料半額!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月27日 23時44分37秒
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