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幻想平凡

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2007年12月27日
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カテゴリ:パン
街は年末年始の音楽が流れ、先日までのクリスマスは、遠くに・・・・

今日は、あわただしく【SOB-14でフランスパンに挑戦!!】シリーズ
(シリーズに昇格しちゃったよ~~~♪(笑)

【9パン目】
注文してたリスドオル2.5kgが届いたので、まったりと作る。


チラッと横目で見た、パン屋さんの設定温度から推測して、庫内温度を変更してみました。
庫内温度 190℃ ← 210℃

071227 フランスパン イースト
後半の温度を、以前より低くしたので、ジ~~~ンわり焼いてる感じ♪
前回までは、「大丈夫かぁ~???」と見守ってたから、気分が随分違う。


SOB-14でフランスパン のメモ その4

1. オーブンを、予熱250℃ 20分。 小石&天板も一緒に温めておく

2. 【変更点】小石に熱湯を60ccジュ~~~!! 庫内に充満させる
  その後、成形発酵後の生地にクープを入れる。 生地に霧噴き

3. 天板に移し、庫内へキリ噴き(6回程度) 蓋を閉めた時の、庫内温度計は220℃

4. 設定温度250℃で、2分間後に再度、霧噴き(6回位)

5. 3分後(250℃の加熱は合計5分間となる) 150度に設定温度を下げる
  
6. 【変更点】庫内温度計190℃を目標にする!!

7. 190℃を維持する。

8. 約18分後 完成。


水分は、66%
成形する時に、キュッ!と表面が締まるように・・・

途中、2時間ほど買い物に行って、パンチを入れなかったけど、、、
今回の焼き方が、表面のツヤが一番いい感じ♪さくら









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最終更新日  2007年12月27日 23時44分37秒
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