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カテゴリ:パン
お正月中、新聞広告をながめながら、「欲しいなぁ~♪」と各社の製品を見比べて楽しんでました。
ガスオーブンより、スチームの出るオーブンが欲しい!! スチームオーブン *---------------* そして、今年の【SOB-14でフランスパンに挑戦!!】第1弾♪ フランスパンへの挑戦は続いてます(笑) 今回のは冷めてみると、柔らかいです。 裏面は、まぁまぁ。 SOB-14でフランスパン のメモ その5 1. オーブンを、予熱250℃ 20分。 小石&天板も一緒に温めておく 2. 小石に熱湯を60ccジュ~~~!! 庫内に充満させる その後、成形発酵後の生地にクープを入れる。 生地に霧噴き 3. 天板に移し、庫内へキリ噴き(6回程度) 4. 2分間そのまま。 ここでクープがガガガガっと開いてくる。 5. 【変更】設定温度250℃で、3分間加熱 6. 【変更】庫内温度計160℃に変更。 焼きの目標温度を、170℃に。 7. 170℃を維持する。 8. 約23分後 完成。 生地は前回と変更なし。 でも、完成したパンは、パリッっとしているが、柔らかい。 へぇ~~~! 温度によって、こんなに変わるのですネ。 ラッキー花袋やってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月05日 17時33分05秒
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