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幻想平凡

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2008年01月05日
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カテゴリ:パン
お正月中、新聞広告をながめながら、「欲しいなぁ~♪」と各社の製品を見比べて楽しんでました。
ガスオーブンより、スチームの出るオーブンが欲しい!!
スチームオーブン

*---------------*
そして、今年の【SOB-14でフランスパンに挑戦!!】第1弾♪
フランスパンへの挑戦は続いてます(笑)

080105 フランスパン イースト     080105 フランスパン イースト2

今回のは冷めてみると、柔らかいです。
裏面は、まぁまぁ。



SOB-14でフランスパン のメモ その5

1. オーブンを、予熱250℃ 20分。 小石&天板も一緒に温めておく

2. 小石に熱湯を60ccジュ~~~!! 庫内に充満させる
  その後、成形発酵後の生地にクープを入れる。 生地に霧噴き

3. 天板に移し、庫内へキリ噴き(6回程度)

4. 2分間そのまま。 ここでクープがガガガガっと開いてくる。

5. 【変更】設定温度250℃で、3分間加熱
  
6. 【変更】庫内温度計160℃に変更。 焼きの目標温度を、170℃に。

7. 170℃を維持する。

8. 約23分後 完成。


生地は前回と変更なし。
でも、完成したパンは、パリッっとしているが、柔らかい。

へぇ~~~!

温度によって、こんなに変わるのですネ。








ラッキー花袋やってます







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最終更新日  2008年01月05日 17時33分05秒
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