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カテゴリ:パン
庭に出て少しだけ、春に咲く苗達の様子を見たけど・・・
寒くて、すぐに家に入ってしまった(笑) 飽きずにフランスパンを仕込みました。 自分への記録です。 【14パン目】 遠い所から遊びに来てくれた、お友達へのお土産にしました。 美味しく食べれたかなぁ? 心配だったりして・・・ 水分量は、65%位・・・ えへへ。 無難なせんで・・・ まあまあの出来上がり。 早朝から起きて、数種類のパンと一緒に、ワラワラしながら焼きました。 忙しかった~!! これもいい経験ですネ。 写真を撮るのを、忘れました。 【15パン目】 急な用事が入ってしまい、慌てて成形して、焼く。 水分量70%位に挑戦していたので、チャチャッと作って、ヒョ~~イ♪とは いかなかった・・・・(涙) 上が下で、下が上状態みたいな!? ふぅ・・・ 情けない。 【16パン目】 1週間ぶり位に、気合を入れて取り組む。 水分量は68%位。 この数パーセントが、私にとっての微妙な境界線です。 カンパーニュ・フリュイと フランスパン カンパーニュ・フリュイは、大好きなドライフィグ40gと、くるみ30g ちょっと入れすぎ・・・ 塩もチョッと入れすぎでした(笑) フランスパンは、生地作りがいい感じで進みましたが、クープを入れ終わり オーブンに移す所で、愕然!! 予熱温度が200℃ ぎゃ~~~お!! カンパーニュを焼いた時のままの設定で、予熱していました。 天板に移した時に、ジュッ!といわないし・・・ 小石に水をかけても、ジュ~ッ!! といわないし・・・・ いい感じで、ここまで来ていたので、大きなため息を、ついてしまったです。 ま、でも・・・ 焼かなきゃいけないしネェ。 キリ吹きでシュッ・シュッ!! 2分ごとにシュッ・シュッ! 2回しました。 焼き上がるまでの時間は、20分。 焼き上がりは、思ったよりツヤがあり、クープもまずまず。 ただ、ここ4回ほどオーブンから出すと、パチパチと天使のささやきが聞けたのに 今回は、ピキッ!と一鳴きしただけ。 最初のオーブン温度の影響が、出ているのでしょうか?? ぶぅ・ぶぅ・ぶーーー!! イベリコ豚、食べたい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月26日 00時03分39秒
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