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幻想平凡

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2008年01月25日
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カテゴリ:パン
庭に出て少しだけ、春に咲く苗達の様子を見たけど・・・
寒くて、すぐに家に入ってしまった(笑)



飽きずにフランスパンを仕込みました。
自分への記録です。



【14パン目】
遠い所から遊びに来てくれた、お友達へのお土産にしました。
美味しく食べれたかなぁ?  心配だったりして・・・

水分量は、65%位・・・ えへへ。 無難なせんで・・・
まあまあの出来上がり。

早朝から起きて、数種類のパンと一緒に、ワラワラしながら焼きました。
忙しかった~!!  これもいい経験ですネ。

写真を撮るのを、忘れました。



【15パン目】
急な用事が入ってしまい、慌てて成形して、焼く。
水分量70%位に挑戦していたので、チャチャッと作って、ヒョ~~イ♪とは
いかなかった・・・・(涙)

080123 フランスパン イースト

上が下で、下が上状態みたいな!?
ふぅ・・・ 情けない。



【16パン目】

1週間ぶり位に、気合を入れて取り組む。
水分量は68%位。 この数パーセントが、私にとっての微妙な境界線です。

080125 フランスパン イースト 080125 フランスパン イースト2
カンパーニュ・フリュイと
フランスパン

カンパーニュ・フリュイは、大好きなドライフィグ40gと、くるみ30g
ちょっと入れすぎ・・・ 塩もチョッと入れすぎでした(笑)

フランスパンは、生地作りがいい感じで進みましたが、クープを入れ終わり
オーブンに移す所で、愕然!!
予熱温度が200℃ ぎゃ~~~お!!
カンパーニュを焼いた時のままの設定で、予熱していました。

天板に移した時に、ジュッ!といわないし・・・
小石に水をかけても、ジュ~ッ!! といわないし・・・・

いい感じで、ここまで来ていたので、大きなため息を、ついてしまったです。

ま、でも・・・
焼かなきゃいけないしネェ。
キリ吹きでシュッ・シュッ!!  2分ごとにシュッ・シュッ! 2回しました。

焼き上がるまでの時間は、20分。


焼き上がりは、思ったよりツヤがあり、クープもまずまず。
ただ、ここ4回ほどオーブンから出すと、パチパチと天使のささやきが聞けたのに
今回は、ピキッ!と一鳴きしただけ。
最初のオーブン温度の影響が、出ているのでしょうか??




ぶぅ・ぶぅ・ぶーーー!!ぶた イベリコ豚、食べたい♪



















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最終更新日  2008年01月26日 00時03分39秒
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