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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
前回失敗してから、遠のいてた【丸メッシュ型】で、久々に焼きました~♪
半年近く使っていなかったので、洗って空焼きして・・・ この時点で、ちょっとメゲそうだった。 だって、作業中・・・前回の悪夢が何度も頭をよぎったから(笑) 前回、成形発酵時間が調整出来なくて、メッシュの間から生地がムニュ~~! と出て来てサ。 型からはずれない状態に陥り、苦労したんですよ。 みどり色は、抹茶。 むらさき色は、ダークチェリーの缶詰の汁。 先日のペストリーで使った残り。 真ん中は、白あん。 白あんは、美味しかったので、作ってる最中に、半分食べちゃいました(爆) 食べたのは失敗。 出来たパンの、もの足りない事・・・ 前回失敗のビビリから、粉量をちょっと減らしてみたのですが、 上部が、型まで届かなくて、メッシュのボツボツが無くて、カリカリしてませんでした。 上手に焼くと、中心線が真ん中に来ます。 今回、型離れもよく、前回の悪夢を払拭できて、よかった~~♪ 丸型メッシュ食パン焼型 レシピ掲載 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月05日 17時42分40秒
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