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幻想平凡

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2008年02月11日
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カテゴリ:パン
ブログを書こうと思いながら、↓長々と、見渡してしまった。




見ていると、欲しくなるねぇ・・・ 危ない、危ない(笑)
楽天の作戦に、引っかかる所だった~  と、言いつつ、小物欲しい!!



line1


3連休の最終日・・・
イチゴ狩りに行こうと、思っていたけど、雪(?)の箱根を越えるのが
だるくなって、パ~~ス!!

今日も、パンをこねこねしてしまった。
家族は、もう・・・見て見ぬ振りです(涙)

かまって! かまって! お母さん、パン作ってるんだよ~♪(笑)


前回、調子よく焼けたので、もう一度試してみました。

080211 フランスパン イースト  080211 フランスパン イースト2

やっぱり、フランスと、相性がいいのかなぁ??
それとも、フランスが膨らみやすい粉なのか?


次回は、未開封のリスドオルを開けて、作ってみよう・・・ かな??

(開けちゃう??)

  (湿度低いから大丈夫かな )

(でもぉ、まだ他のフランスパン用の粉が残ってるんだよ~ )

  (いやいや、今、比較する為に作らなくては、ダメでしょう)






フランスパンSOB-14でフランスパン のメモ その8


・粉= フランス(鳥越製粉) フランスパン専用粉



1. まとまる程度にこねる。  ※今日は手ごね~

2. 生地の温度を保つようにして、オートリーズ 30分

3. ぬるま湯で7分ほど、戻したドライイーストを投入して、こねる(3分)

4. 塩を投入して、こねる(7分)

5. 1次発酵 110分 → パンチ → 40分(いずれも27度くらい)

6. ベンチタイム 30分

7. 2次発酵 60分(27度くらい)
 
8. 2時発酵中に、タイミングをみてオーブン予熱250℃ 20分。
  小石&天板も一緒に温めておく

9. 【変更】生地にクープを入れる

10. 天板に移し、小石に熱湯を50ccジュ~~~!! 蒸気が充満した時に、庫内へ入れる。

11. 250℃ ONのまま、約2分 → 庫内へ霧噴き 6回

12. 【変更】5分後、設定温度170℃に変更 → 霧噴き 5回

13. 焼き時間は、約25分

前回のパンは、皮の焼きが柔らかかったので、温度を少し下げ、焼き時間をちょい長めに
しました。
逆に、ガーーー!! と、高めの温度で焼いてもよかったかもしれないが、洗濯物を畳みたかったので、オーブンから離れる為の時間を作ったのでした(笑)















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最終更新日  2008年02月11日 23時17分29秒
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