|
カテゴリ:家ごはん
魚の白身のすり身を沢山いただいて・・
色々な調理法を試してみた。 【さつま揚げ】 玉ねぎ、きんぴら、レンコン等 野菜を多めに 混ぜ込むと甘くて美味しい。 【焼き餃子風】 すり身を皮にちょんと乗せて エビ、しそ、チーズも包みこむのがお勧め。 【蒸しシュウマイ風】 枝豆、そら豆、コーンなど 食感や色合い風味も楽しめる。 だけど、このすり身が何処に売っているのかは 謎である ダンゴムシってさ、何故かアリッサムばっかり食べるよね。 根元を見ると、居るわ居るわ 丸まったて、お前が犯人だってことはお見通しだ。 ダンゴムシコロリみたいな薬剤も売ってるけど、 我が家のワンコもコロリになっちゃ困るしね。 まっいいか、見逃してやろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月24日 20時45分35秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|