カテゴリ:シュガーケーキ
シュガーのレッスンで神戸に行ってきました。 レッスンのなので、当日の作品の出来なんて問題ではなくて、ポイントを学ぶことなんだけど、解ってはいるけど、投げ捨てたいような出来です。 最初につまづいたら最後まで調子悪いですね。というか、居心地悪いですね。 最初の花びらを型で抜くってところできれいに抜けなかったの。お菓子を作っている人ならわかると思うんだけど、断面がスパッと切れてないと次の作業にスムーズに移れなくて、もたもたしていると生地の状態が変化します。今回は乾燥しました。(^^ゞ ここで、作り直しができればよかったんだけど、「乾いてきてるわね。でも、このまま行きましょう。」って言われてそのまま進むとうまく伸びない。それは当然よね。 周りの人のは上手に見えるし、最悪の日でした。トホホ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シュガーケーキ] カテゴリの最新記事
|
|