413921 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あれ食べよう!これ飲もう!

あれ食べよう!これ飲もう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

gin&hoku

gin&hoku

お気に入りブログ

11月17日 餡かけ… New! HALたんさん

”紅葉狩り”今年も赤… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

Happy Recipe Finding Nemoさん
ろろすけのもっきり… ろろすけさん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
LunchBox ピグ535さん
気ままな日常 spicaゆうさん
パポピンのつぶやき  papopinさん

コメント新着

もくもく@ Re:イラッ(09/08) いたずらを仕掛けた子の 親は保育参観に来…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >早紀ちゃんさん こんばんは。 これか…
早紀ちゃん369@ Re:イラッ(09/08) 色々ありますよね。 私なぞは、誰も助け…
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >ろろすけさん おはようございます! …
gin&hoku@ Re[1]:イラッ(09/08) >Cherryさん ありがとうございます! …

フリーページ

ニューストピックス

2009年08月06日
XML
カテゴリ:おやつ・お菓子類
豆&豆.jpg
休みを利用して黒豆を煮ました。
お正月に一度煮たのですが、イマイチだったので少し工夫して再挑戦です。

材料
黒豆1カップ、砂糖2カップ、醤油大さじ2杯、熱湯600ml

作り方
1)豆を洗ってざるにあげる。
2)圧力鍋に砂糖と熱湯を加え、軽く加熱して砂糖を溶かす。
3)2)に豆を入れて蓋をして12時間以上おく。
4)3)を強火で加熱。落し蓋をセットして25分加圧。
5)圧が抜けたら蓋を開けて、小鍋に移して10分程度煮つめる。

色はやや薄めですが、もっちりとした仕上がりになりましたグッド

明日は気仙沼出張。
明後日は4時起きで東京へ研修に行き、日曜日の夜に帰る予定です。
ちょっとコメントとTBをお休みしますが、余裕があったら現地からモブログしたいと思います携帯電話





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月06日 12時14分50秒
コメント(4) | コメントを書く
[おやつ・お菓子類] カテゴリの最新記事


カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X