あんこ餅
先週は、いつものようにウィークデーに実家に戻り、病院などへ行って、週末に家に帰ってきました。が、家に戻ったとたんに私が発熱!お腹はこわれるし、関節は痛いし、これはいけないと近所の内科へ。とりあえず、インフルエンザは陰性で安心しましたが、チビの相手を夫にまかせて、週末は寝ておりました今日は熱も下がり、体調もだいぶよくなりました。乳を出すために、実家でついてもらった餅を、がっちり食べますあんこも圧力鍋を使えば簡単☆覚書程度のレシピあずき 1/2カップ砂糖 1/2カップ水 1カップ塩 少々1)あずきは一回沸騰させて、お湯を捨てる。2)あずきの倍量かやや多目の水を入れて、5,6分加圧。3)自然冷却の後、砂糖と塩を加えて煮詰める。