銀髪グルメ紀行(番外編)
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110円からの串鉄板焼き、串揚げのお店。安心価格の大阪の店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/07/post_604.html
2007.07.01
1,200円の安さだけでなく、料理もしっかりしている。さすが稚加栄詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_608.html
2007.06.30
対馬産の穴子の刺し身は絶品だった。若い店主夫婦も気持ちがいい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_609.html
2007.06.29
汐留シティーセンタービル42階にある夜景のきれいなレストラン。アメリカンビーフのステーキも捨てたものではない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_610.html
2007.06.28
明治期創業の老舗蕎麦屋の夜は遊び心満載の居酒屋だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_603.html
2007.06.27
ニュートーキョーが経営するイタリア料理屋。リーズナブルで気軽に楽しめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_605.html
2007.06.26
若者の町ならではの安くて美味しいお店。オリジナル料理も楽しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_606.html
2007.06.25
中京圏で人気のスパゲッティ。胡椒が効いて意外に大人の味だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_601.html
2007.06.23
稚鮎を11匹食べた。季節の物なのに人気がない。変なの。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_600.html
2007.06.22
美しい芝生の庭園でビールはいかが? 料理も洒落ている。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_599.html
2007.06.21
世界のバイキング。景気回復と共にチョイ高のバイキングが人気だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_598.html
2007.06.20
気軽に食すイタリアン。居酒屋感覚でも料理はしっかりしている。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_590.html
2007.06.19
店舗は普通の中華料理屋さん。餃子もシュウマイもリーズナブルで美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_596.html
2007.06.18
大阪の超人気店のうどんは讃岐うどん。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_592.html携帯閲覧用のページ、携帯版銀髪グルメ紀行を開設しました。http://codawari.info/system/blog/mt4i.cgi?id=1
2007.06.17
トマトをいただいた。子供は皮が固いと文句を言うが、とっても甘いトマトだ。携帯閲覧用のページ、携帯版銀髪グルメ紀行を開設しました。http://codawari.info/system/blog/mt4i.cgi?id=1
2007.06.16
最高級和牛は美味しいけれど、多過ぎて残ると最後は拷問に等しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_597.html携帯閲覧用のページ、携帯版銀髪グルメ紀行を開設しました。http://codawari.info/system/blog/mt4i.cgi?id=1
2007.06.15
皿うどんは揚げそばと思っている人が多いが、九州では太麺を炒めるだけ。あんかけが本場と同じかは分からない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_586.html携帯閲覧用のページ、携帯版銀髪グルメ紀行を開設しました。http://codawari.info/system/blog/mt4i.cgi?id=1
2007.06.14
女性に人気の神楽坂。お洒落な店もいいけれど、一度は行きたい老舗の鳥茶屋詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_583.html追伸携帯閲覧用のページ、携帯版銀髪グルメ紀行を開設しました。http://codawari.info/system/blog/mt4i.cgi?id=1
2007.06.13
お多幸は数系列があるがおでんの味はほぼ一緒。おでんの他は各店特徴があって面白い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_584.html
2007.06.12
夜でもワゴンサービスが楽しめる店。香港気分になれるでしょうか?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_579.html銀髪グルメ紀行の携帯サイトを開設しました。http://codawari.info/system/blog/mt4i.cgi?id=1
2007.06.11
暑い日は南国気分でインドネシア料理はいかが?詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_574.html
2007.06.10
お土産で貰った「かつ天」で作ったカツサンド。昔懐かしいハムカツによく似ている。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_587.html
2007.06.09
うなぎ、かしわ(鶏)料理の宮鍵。名古屋有数の老舗料理屋のお味は?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_582.html
2007.06.08
おつまみ、日本酒の種類が多く、リーズナブルに食べられる人気店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_577.html
2007.06.07
ランチ時には長蛇の列ができる玉ひでだが、夜ならゆっくり食事を楽しめる。写真の極上親子丼は意外と卵が固く仕上がっている。上に乗った黄身を崩すと、半熟気味の親子丼になる。二つの味を食べ比べましょう。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_585.html
2007.06.06
こだわりの蕎麦屋の自慢料理。中華麺より香ばしくて美味しいかもしれない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_576.html
2007.06.05
タイスキではなくタイしゃぶ。鳥のスープで煮るタイの鍋料理。辛いタレが美味だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_578.html
2007.06.04
日本で最初に餃子を売り出した店という。桜木町で降りてみなとみらいと反対側に降りると昔ながらの街並みが広がる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_580.html
2007.06.03
粕漬けの老舗・名店。本支店で販売する切り落としには行列が出来る。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/06/post_229.html
2007.06.02
超有名店の料理は鳥ではなく牛、豚が中心。行列が絶えない店だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/06/post_573.html
2007.06.01
安心なのは値段だけではない。無農薬野菜など使う素材も、味も、安心な店だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_571.html
2007.05.31
20種類近い牛内臓料理が出てくる。楽しく美味しい料理の数々だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_575.html
2007.05.30
韓流スター、野球選手だけでなく、米国政府高官も訪れている。韓国家庭料理は意外と辛くない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_572.html
2007.05.29
日本料理の老舗・名店の神戸店だけに神戸牛かと期待したが、実際は九州産だった。いい肉だけどちょっと期待はずれ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_566.html
2007.05.28
元祖コロッケ屋さんのコロッケパンとメンチカツ。昭和2年創業以来の懐かしい味を楽しめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_570.html
2007.05.27
近江牛の鉄板焼き屋だが、琵琶湖名物「鮒寿司」も食べられる。ブルーチーズが好きな女性に人気だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_348.html
2007.05.26
2種のアスパラにトロトロ卵添えとフォアグラ入りハンバーグ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_567.html
2007.05.25
めばるの刺し身など鮮魚料理が自慢の店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_569.html
2007.05.24
天然物にこだわる寿司屋。日本地図を頭に入れて食べよう。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_565.html
2007.05.23
写真は豚のアドボ。アドボはフィリピンの代表的な煮込み料理。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_568.html
2007.05.22
あまりに有名過ぎて、サービスが低下する老舗料理屋が多く見られるが…詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_564.html
2007.05.21
辛いのが苦手という人が多くて肝心の麻婆豆腐を食べ損なった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_563.html
2007.05.20
全国展開している甲羅チェーンの本社は豊橋にある。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_562.html
2007.05.19
上野精養軒の出店。ハヤシライスは元祖というが、カレーに元祖はつけない。でも、とっても懐かしいカレーだ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_561.html
2007.05.18
豚カツは100年以上前にこの店で生まれた。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_560.html
2007.05.17
気軽に元祖を楽しもう。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_559.html
2007.05.16
コラーゲンタップリでなかなかの美味。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_558.html
2007.05.15
上海料理の店だが、北京ダックも有名詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_543.html
2007.05.14
カスベはエイのひれで、塩焼き、煮付けが美味い。軟骨のような骨も食べ尽くす。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_211.html
2007.05.13
瀬戸内海は魚介類の宝庫だ。東京で食べられないものが旅の楽しみ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_24.html
2007.05.12