銀髪グルメ紀行(番外編)
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今年2月にオープンしたばかりの店。ホテル並みの料理をリーズナブルに味わえる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_556.html
2007.05.11
メニューのないシェフお任せの店。写真はコロッケ風だがホタテのカツ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/koso.html
2007.05.10
刺し身は素晴らしかったが…詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_550.html
2007.05.09
写真はトムヤンクン。女性に人気の店は土地柄か品がいいタイ料理だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_537.html
2007.05.08
メニューのない創作中華料理の店の定番は麻婆豆腐。写真はピータン入りのオリジナル。ピータンの甘味が唐辛子と山椒の辛味を中和させて独特の味に仕上がっている。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_542.html
2007.05.07
さすが浜名湖、いい店がある。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_555.html
2007.05.06
本屋の丸善はハヤシライスも有名である。http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_549.html
2007.05.05
不恰好で温かい天むす。酒の肴にもなってしまう。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_554.html
2007.05.04
赤味噌を使った鍋は味噌煮込みうどんを越える名物になれるかな?詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_551.html
2007.05.03
老舗料理屋の新名物料理はオリジナルのさば寿司。京都や大阪のものとはちょっと違う。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_544.html
2007.05.02
銀髪グルメ紀行・今年No1の店は予約が取り辛い店になってきた。板前も増えて大盛況である。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/05/post_548.html
2007.05.01
ぶたまんの呼称はこの店が始まり。大正から続く超老舗だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_547.html
2007.04.30
餃子は神戸名物でもある。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_546.html
2007.04.29
蕎麦屋の夜の自慢素材は国内産本ししゃも。いい酒もたくさんある。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_153.html
2007.04.28
老舗洋食屋の不変のレシピ。変わらないことに意義がある。他店と味の比較をしても意味がない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_538.html
2007.04.27
刺し身で食べることができる鯖をしゃぶしゃぶで。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_536.html
2007.04.26
フグなどの高級食材も扱うが、京都の家庭料理を楽しみたい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_540.html
2007.04.25
この店でたべるなら岡山名物ばらずしだ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_541.html
2007.04.24
シェリー酒の品揃えでギネスブック世界一に認定。スペイン料理もご機嫌だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_539.html
2007.04.23
関東風の濃い色のおでん。お多幸には複数の系列がある。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/11/post_41.html
2007.04.22
今が旬のほたるいか。今まで食べた中で一番がうえむらだった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_196.html
2007.04.21
喫茶ジロー系列の郊外店舗。ファミリーレストラン気分で楽しめる店だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_533.html
2007.04.20
電話帳に載せない店の自慢料理は牛テールを煮込んで焼いたもの。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_531.html
2007.04.19
鯛のそぼろ、卵の白身と黄身、薬味を加え、出し汁をかけて食べる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_532.html
2007.04.18
魚介類、牛豚鶏馬肉、野菜、何でも炭で焼いて食べて。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_522.html
2007.04.17
ビックコミック連載の人気漫画「築地魚河岸三代目」のお店。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_523.html
2007.04.16
生ハムにはシェリー酒が合う。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_535.html
2007.04.15
老舗豆腐屋の名物料理。家庭でも簡単にできそうなアイデア料理だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_154.html
2007.04.14
仙台牛のリブロースとサーロイン。これをしゃぶしゃぶで食す。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_530.html
2007.04.13
珍しいイタリア産の仔羊の岩塩包み焼き詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_516.html
2007.04.12
大阪では串かつ、東京では串揚げ。ところ変われば名前も変わる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_513.html
2007.04.11
出雲大社で食べたかったが、一福は良かった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_528.html
2007.04.10
身が詰まったしじみは、さすがに地元ならではのもの。外国人観光客にも人気の店だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_527.html
2007.04.09
宍道湖七珍に上げられる鰻を創業70年の名店で。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_526.html
2007.04.08
2006年総務大臣杯第3回全国泡盛カクテルコンテスト最優秀賞「夜の明けてティーダの上がるまで… A Song to the Sun “ティーダ”」という名のカクテル。ティーダは沖縄で太陽を意味する。泡盛にマンゴージュースなどを加えた美しいカクテルである。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/mori_bar_1.html
2007.04.07
ハラペーニョにみんな悲鳴詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_521.html
2007.04.06
昔ながらの店構え、店内、料理。おじさんたちが愛する所以だ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_511.html
2007.04.05
ナポリタイプのピザの有名店だが、生地がパリッとしたごぼうのピザも美味しい。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_515.html
2007.04.04
生まれて初めて食べた蝦蛄(シャコ)の刺身。意外と美味い!詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_524.html
2007.04.03
主役は桜。何を食べても飲んでも関係ない。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/04/post_525.html
2007.04.02
桜満開にちなんでサクラマスの塩焼き。富山マス寿司に使われるサクラマスは塩焼きでも美味い。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_113.html
2007.04.01
桜が満開だ。桜えび漁も始まった。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_103.html
2007.03.31
肉も魚も炭火で焼けばさらに美味い詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_510.html
2007.03.30
隠れ家的と言うより夜はまさに隠れ家。リーズナブルにフレンチを楽しめる。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_517.html
2007.03.29
大阪名物どて焼き。名古屋名物はどて煮。違いが分かりますか?詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_518.html
2007.03.28
創業以来マグロの冷凍は使ったことはない。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_512.html
2007.03.27
銀座の名店への道をひた走る詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_509.html
2007.03.26
日本橋の風長閑でマルガリータを呑んだ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_507.html
2007.03.25
銀髪グルメ紀行本編(http://codawari.info/ginpatsu/)未紹介写真。かなわの広島駅ビル6階で撮ったもの。かなわは銀座にも店を出している。
2007.03.24
天然物はもうそろそろシーズンオフ。詳細記事・住所http://codawari.info/ginpatsu/archives/2007/03/post_502.html
2007.03.23