銀髪グルメ紀行(番外編)
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近江牛のステーキが自慢の店だが、海鮮鉄板焼きも美味い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_348.html#more
2006.10.23
風長閑オリジナルのカクテルを作ってもらった。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_364.html#more
2006.10.22
お笑いコンビではない。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_363.html#more
2006.10.21
詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_350.html#more
2006.10.20
ツキノワ熊の肉を味噌仕立ての鍋で食す。白い身は脂ではなくコラーゲン。常温でどんどん溶けていく。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_118.html
2006.10.19
ウニ、カニ、ホタテ、ツブ貝、シマエビを合わせたものに、オマールジュレをかけて、カリフラワーの白いスープの上に浮かべている。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_362.html#more
2006.10.18
焼きなすとカニ、ホタテ、ツブ貝、シマ海老タルタル、ウニ、トマトジュレ添えモロヘイヤと赤ピーマンの2色のソースでいただく。詳細記事は明日UPします。
2006.10.17
イルジラソーレはお酒の持込が出来るので、若いカップルでもリーズナブルに楽しめるお店です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_341.html#more
鰹なら気軽に食べられる。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_359.html#more
2006.10.16
伊勢海老の頭のオーブン焼き(右下)のミソが絶品! 左上は大間の本マグロ。 築地場内市場にて購入。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/2006.html#more
2006.10.15
写真は北海道戸井産の本マグロ。戸井港は青森県大間の対岸で漁場は一緒。大トロと赤身のパックで4900円だった。いいマグロの赤身は香りがあり美味い。
韓国宮廷料理の蔘鶏湯(サムゲタン)は薬膳鍋ともいえる。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_125.html
2006.10.14
ヴァンピックル丸の内店はカップルでいつも一杯です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_356.html#more
2006.10.13
創業100年近い老舗ながら、気楽にリーズナブルに食べることが出来る店。http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_353.html#more
2006.10.12
今の時期しか食べられない卵を抱えた落ち鮎です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_358.html#more
2006.10.11
江ノ島「HANABI」で食べたしらす丼。絶品とは言えませんが、典型的な観光地の名物。家でも作れる一品ですね。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_357.html#more
2006.10.10
味噌漬けした豆腐ですが、日本酒によく合いますよ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_189.html
2006.10.09
銀座の沖縄料理屋で食べた山羊の刺身詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_135.html
2006.10.08
日本橋人形町の老舗洋食屋です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_107.html
2006.10.07
上海蟹のシーズン到来。身も取り出してくれるので食べやすい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_354.html#more
2006.10.06
ようやく国産松茸が出始めた。松茸の味・香りが衣に閉じ込められる天ぷらが最高の食べ方だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_352.html#more
2006.10.05
うなぎの鍋なんて珍しいと思ったが…詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_67.html
2006.10.04
これからが旬、品のいい白身に驚く。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_28.html
2006.10.03
瀬戸内の絶品穴子です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_24.html
2006.10.02
中国茶「花茶」お湯を注ぐと花が開く詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_346.html#more
2006.10.01
スペイン大使館で食べた本格パエリア詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_345.html
2006.09.30
寿司はお米ではなく蕎麦で握ってあります。バランスが絶妙。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_344.html#more
2006.09.29
ふかひれより貴重な海燕のスープです。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_60.html
2006.09.28
老舗加賀料理屋の気軽なカウンター席で。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_188.html
2006.09.27
三重県鈴鹿市伊勢若松、垂涎のあなご寿司詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_330.html#more
2006.09.26
高級フレンチ店です。デートにどうぞ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/08/shizuo_tokyo_pa.html
2006.09.25
ここはあまり高くない、リーズナブルな寿司屋さんです。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_27.html
2006.09.24
左が鮭児(けいじ)、右が時鮭(ときしらず)。口に入れるととろける。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_112.html
2006.09.23
博多・西中洲の老舗寿司屋。超有名店です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_331.html#more
2006.09.22
これ一皿が4,500円。すごーく美味しいけどね。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_228.htmlhttp://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/08/post_288.html
2006.09.21
タクシーの運転手によると、広島駅「麗ちゃん」がナンバー1とのことだった。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_23.html
2006.09.20
ディナーコースの詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_31.html
2006.09.19
赤い鳥は中部地区に店舗を展開するが、新宿ルミネにも系列店「鶏匠庵」がある。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_329.html#more
2006.09.18
勝新太郎が贔屓にした蕎麦屋の天丼詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_328.html#more
2006.09.17
ベトナムフレンチの洒落た店。デートにも好適。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_167.html
2006.09.16
熊本ラーメン「桂花」の熊本本店詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/07/post_272.html
2006.09.15
東京駅八重洲口、フォーシーズンホテル「EKKI」のウニのスパゲッティ詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/ekki.html
2006.09.14
日本橋、マンダリン・オリエンタル・東京のランチ、デザート詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_324.html#more
2006.09.13
行列ができる店寿司大の刺し盛詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_321.html#more
2006.09.12
演歌歌手の香西かおりの店。下北沢にあり、気軽な店だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/08/post_309.html
2006.09.11
今は日本で食べることができない「バーガーキング」記事詳細http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/06/post_241.html
2006.09.10
銀座「こじま屋」の特上馬刺し詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/12/post_71.html
2006.09.08
創作豆腐料理、女性に受けそうな店詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/09/post_316.html#more
2006.09.07
洋風串焼きの店、手頃な値段でフォアグラを詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/05/post_209.html
2006.09.06
札幌の超人気店「だるま」のジンギスカン詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2005/10/post_19.html
2006.09.05