銀髪グルメ紀行(番外編)
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平和の使者・鳩も香港では食の材料詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_180.html
2006.12.09
築地場内市場で買った不揃いな「ばふんうに」。家庭でならこれで充分。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/12.html#more
2006.12.08
天香回味は台湾薬膳鍋で人気。最後にフカヒレ麺を食べる。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_396.html#more
2006.12.07
ポルトガルの雑炊は豪華だ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_404.html#more
2006.12.06
蕎麦屋で食べた広田の牡蠣。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_386.html#more
2006.12.05
浜松の老舗、大国屋で珍しいうなぎの天ぷらを食べた。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_384.html#more
2006.12.04
エルチャティオは若いカップルが多い気軽なお店。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_176.html
2006.12.03
たくさんの小さくてみすぼらしい店が眠らない街・新宿を支える。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_402.html#more
2006.12.01
銀座の女性に人気のお好み焼屋で食べた牡蠣。大量に乗った九条ねぎがいい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/12/post_388.html#more
刺し身も鍋もいいが、やっぱり白子を食べたい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_406.html#more
2006.11.30
本物のみそかつ丼は思っていたよりずっと美味い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_405.html#more
2006.11.29
京料理「たん良」のすっぽん丸なべは一人用の素焼きの鍋で出てくる。上品な澄んだスープは絶品。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_399.html
2006.11.28
これも野生の猪。その睾丸の刺し身はごま油が効いて美味でした。
2006.11.27
脂っぽく見えますが、意外に食べやすくて美味ですよ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_401.html#more
大阪を代表するたこ焼屋?詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_400.html#more
2006.11.26
リンゴを食べさせるので美味と言われる信州牛。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/01/post_120.html
2006.11.25
居酒屋でクエを食べられるとは思わなかった。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_391.html#more
2006.11.24
大阪の太政は白子が美味い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/02/post_136.html
2006.11.23
メスのコウバコは卵(内子が写真左、外子が写真右)が美味しい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_392.html#more
2006.11.22
金沢を代表する料亭「金城楼」の治部煮詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_385.html#more
2006.11.21
横浜中華街、上海料理専門店の上海蟹詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_394.html#more
2006.11.20
山東からもう一品。
2006.11.19
日本一(?)の水餃子詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_393.html#more
2006.11.18
札幌の名店「すし善」で戸井産の本マグロを食す。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_389.html#more
2006.11.17
肉汁タップリの水餃子。大振り10個700円と安い。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_390.html#more
2006.11.16
気軽な居酒屋で食べた珍しい魚。あずきはたは高級魚らしい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_380.html#more
2006.11.15
牛肉入りのクリームシチューをコロッケにした感じ。「じじあんどばば」オリジナルの逸品。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_183.html
2006.11.14
土佐料理の「四万十」で秋の味覚、ズガニ(モズク蟹)を食す。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_383.html#more
2006.11.13
昨日に続いてボンファムからもう一品、フランス産青首鴨のロースト詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_160.html
2006.11.12
赤坂のボンファムはフランス人にも人気の老舗。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_160.html
2006.11.11
ホテルの中華は品がいい。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_379.html#more
2006.11.10
ラフテー(角煮)は沖縄料理でもある。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_373.html#more
2006.11.09
浦安の住宅街にある「うえむら」は、元漁師だけに立派なものが食べられる。写真は幻の海老=ぶどう海老詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/04/post_196.html
2006.11.08
京橋にある天ぷらの名店、深町。その自信作、ウニのしそ巻き天ぷらです。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_377.html#more
2006.11.07
新和食を謳う洒落た居酒屋。ブリーチーズの天ぷらはカレー粉を混ぜた塩か特製味噌をつけて食べる。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_370.html#more
2006.11.06
特別な料理ではないけれど、なぜかホッとしますね。どこにでもある、どこででも食べられる定食です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_375.html#more
2006.11.05
福しまは店構えより味で勝負。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_376.html#more
2006.11.04
業平屋のかきフライは岩手県山田町の生で食べてもいいような立派なもの。軽く塩を振って食す。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_374.html#more
2006.11.03
大阪の老舗餃子屋「みんみん」東京駅八重洲南口店の焼き餃子詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_372.html#more
2006.11.02
肉、乳製品等を使わないロハスのお店。女性に人気です。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/11/post_371.html#more
2006.11.01
詳細記事(銀髪グルメ紀行本編)は自家製ハムと同じです。
2006.10.31
サッカヴァン自家製ハム。こんなハム今まで食べたことがない。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_366.html#more
すしのうま太郎は若い人でもカウンターで食べられる気楽な店。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_367.html#more
2006.10.30
元相撲部屋で食べるちゃんこ鍋詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/03/post_139.html
2006.10.28
レアなのにしっかり火が通り、血が流れ出ない。完璧なプロの焼き技。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_360.html#more
2006.10.27
ブルゴーニュ風エスカルゴはニンニクバター味が美味い。
なだ万のしゃぶしゃぶ肉は宮崎牛。最近、高級店でもよく使われている。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_349.html#more
2006.10.26
兄夫(ヒョンブ)食堂は韓国家庭料理の有名店。http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_365.html#more
2006.10.25
御壽(ごじゅ)は女性に人気の韓国宮中料理の店。写真は2,500円のランチ。詳細記事http://codawari.info/ginpatsu/archives/2006/10/post_340.html#more
2006.10.24