名古屋駅セントラルタワーズにある東京竹葉亭に行った。
東京銀座の竹葉亭本店は
ミシュランガイド東京に載っているうなぎの名店。
けど名古屋なので、ひつまぶしを注文だ!
ひつまぶしを頼もうにも、江戸前風と名古屋風と二種類あり。
聞いてみると、江戸前風が関東風で、名古屋風がやや関西風の様だ。
今回は江戸前風を注文!
出てきた鰻は、蒸し蒸しソフトマイルド。
これぞ関東風の焼き、ミシュランの焼き。
旨い!
いずれは東京の本店でも食べてみたいもんだ。
グルメうなぎ・8食目
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エリア愛知県 > 名古屋駅
ジャンル和食
住所〒450-6012 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F
説明【和食/うなぎ】 国内産にこだわった最良の鰻を白焼きにした後、一度蒸してからタレをつけて焼き上げる“江戸前式”の鰻料理をご堪能下さい。
江戸末期創業以来、数々の著名人に愛され続ける名店。鰻を白焼にした後に一旦蒸して焼き上げる「江戸前の蒲焼」を中心にした鰻料理と、四季折々の彩りあふれる日本料理をご堪能ください。各種会席・接待にも最適。様々なシチュエーションでご利用下さい。
クチコミ【和食/うなぎ】 国内産にこだわった最良の鰻を白焼きにした後、一度蒸してからタレをつけて焼き上げる“....
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