|
カテゴリ:健康
私の入院経験は出産3回と扁桃腺で高熱を出した時の短期間入院のみ。
お産の時は、産婦人科の人気のバロメーターになる食事がとにかく豪華で美味しい。 ステーキにうなぎに天ぷら定食とかね。 上膳据膳。 会陰切開の傷が痛すぎ、子宮の戻りがキリキリするってことを除けば食事は大満足。 たくさんの差し入れもあったしね。 今回は巨大な大学病院なので給食よりも期待できず。 本日入院して直ぐのランチはポークカレー。 食べたことないほどの甘い?ほんのりカレー味の野菜煮?みたいな。 ルーが少ないのでご飯が食べられず残す。 食いしん坊には味の薄いおかずはキツイわね。 これは男性も同じ量なのかな? 管理栄養士が献立作成してるしバランス取れてるけど残念すぎでした。 明日の夜までやることないし、楽しみないからフリカケを買いに院内のコンビニへ。 コーヒー買って、普段は食べないスナック菓子まで買ってきた。 お煎餅を食べてみる。 他のお菓子は食べる気になれず。 大好きなケーキ屋さんの、タルトを思い浮かべて比べちゃいけないよね。 今夜の夕飯はゆかりのフリカケで乗り切るわ。 トイレが病室の目の前なのが便利だけど、共同なので神経質にアチコチ消毒しちゃうし、やはり男女兼用ってヤダな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年09月25日 17時42分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事
|