|
カテゴリ:北海道ブログネットワーク
今日は北海道ブログネットワークのモニター商品のご紹介です☆
【北海道どさんこプラザ提携第3弾】 北海道と言えばコレです!そう、ラーメン 今回は2種類も送って頂きました♪ 昨日食べてみたのは、麺とスープがまるごと北海道! 北海道鶏醤らーめんです。 麺の原料は、JAふらの産小麦粉(春よ恋)&大豆粉(トヨマサリ系)使用。 スープは、三笠の鶏醤(天然アミノ酸・コラーゲン入り)使用。 鶏醤(けいしょう)とは・・・三笠市の中央食糧が作っている鶏の内臓や麹酵母など原料がすべて北海道産の発酵調味料です。 以前書いた記事は⇒コチラ。私、これを使って自家製スィートチリなんて作ってる。ヒマだったんだなぁ・・・ 麺は、袋を開けた瞬間”大豆のかほり?”なのか、けっこう独特なにおいがしました。が、茹でると消えちゃいます。 具は鶏つながりで半熟卵と鶏ささみシンプルがうまい!(単に冷蔵庫が寂しかっただけ(^^ゞ) 麺がつるんっぷりんっスープは天然アミノ酸の旨味がとっても美味しい~ 私にはちょっとしょっぱかったですが、サッパリ味の中にコクがあってイイ感じでした これ、北海道土産にもいいですよ お買い求めは札幌駅西口にある北海道どさんこプラザでどうぞ~ もう1種類は食べ次第アップします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.27 21:53:12
コメント(0) | コメントを書く
[北海道ブログネットワーク] カテゴリの最新記事
|