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カテゴリ:北海道ブログネットワーク
明かりを点けましょボンボリにぃ~♪今日はおひな祭りですね
私は、頂き物の目にも眩しい恐るべきショッキングピンクのお赤飯(もちろん甘納豆入り←北海道の常識)を眺めながら、これまた頂き物の桜餅&うぐいす餅を食べました! お赤飯は眺めただけなので、本日の夕食は北海道ブログネットワーク 【北海道どさんこプラザ提携第3弾】モニター商品の 【北海道らーめん】です先日紹介した鶏醤らーめんについてはコチラ この北海道らーめんの麺は、鶏醤らーめんと同じくJAふらの産の小麦粉(春よ恋)&大豆粉(トヨマサリ系)入り。そして、卵未使用なので卵アレルギーの方も安心して食べられる麺です! 前回は作り方をちゃんと読んでいなかったのでやっていなかったんですが、どんぶりの温め&スープの脂を溶かすために、お湯&スープ投入。 麺の食感はやっぱりツルンプルン♪美味しくて大豆タンパクやイソフラボンが摂取できるなんてうれしいですね。 スープはちょっと濃かったのでお湯で調整しました。それは私が薄味好みだからかもしれません。味自体は誰にでも好まれる味だと思います! こちらも鶏醤ラーメン同様、札幌駅西口にある北海道どさんこプラザでお買い求めできます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.03 21:25:44
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