テーマ:●食べた物の画像♪(86585)
カテゴリ:手づくりごはん
それだけ食べちゃってるんだから仕方ないんですけど・・・ でも、これじゃお菓子とパンだけで暮らしてるみたい。 『この人ンち料理作らないのかしら~?』 一応やってるんです。すぐに手ぇ抜いちゃいますけど ということで自分フォローのためにゆうべのおかずをup♪ 【白菜と挽肉の野沢菜漬煮】 材料:白菜・玉ねぎ・じゃがいも・挽肉・野沢菜漬・調味料各種 あらかじめ野沢菜漬を刻んだものと挽肉をまぜておき、他の野菜と順々に重ねて蒸し煮にします。 野沢菜漬からも味が出てくるので、味付けは薄めにしておいたほうが良いです。 昨日は醤油・みりん・コンソメをすこーしずつ入れました。 我が家では普段粗みじんにしたザーサイでこれを作るんですが いただきものの野沢菜漬が賞味期限間近なので使ってみました。 漬物って奥深い味なので、自分の味付け力がなくてもいい味に仕上がるんですよ 【ハムと大根のマスタード風味サラダ】 材料:ハム・大根・小松菜・調味料各種 簡単なんです。 スライス大根、細切りしたハム、ゆでて水切りした小松菜をあえるだけ! 調味料は醤油、オリーブオイル、ワインビネガー、ニンニク、塩、胡椒など。 これっぽいドレッシングがあればそれでもOKです。 そして忘れちゃいけないのがマスタード。ハムと合うんですよー。 この他には お味噌汁、ごはん、昨日の残りものなんかが食卓にのぼりました。 今日の晩ごはんは何にしようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりごはん] カテゴリの最新記事
|
|