カテゴリ:外でたべる
「最近外食してないじゃーん(-"-)」 ってことで、昨日は夕ごはん作りをストライキ、 センター南の『Capanna(カパンナ)』でたらふく食べてきました たらふくの中身はコチラ(メニューはけっこううろ覚えで・・・) ■春キャベツを使ったコールスロー風サラダ ■Roast&Dip 千葉産麦豚と大山地鶏のあぶり焼きを2種類のソースにDip ・アンチョビ、ガーリック、パルミジャーノのクリーミーソース ・香味野菜と肉の旨みのあっさりソース ■魚貝とベシャメルソースのラザニア ■とんこつスープを使った根菜たっぷりのおこげのリゾット ■キャラメルプリン ■本日のアイス:アーモンドクランチのアイスクリーム ■コーヒー×2 お手頃なコースメニューもありました。 南欧風イタリアンっていうんでしょうか。 肉料理のほか、パスタやグラタンメニューが豊富なんですが トマトトマトしたイタリアンではなくて ちょっとフレンチっぽさもブレンドされた料理たちでした。 どの料理も価格設定のわりに量にも素材にも手を抜いていないのを感じました。 春キャベツは柔らかくて甘かったし お肉はジューシーにホロホロにローストしてあったし ラザニアは濃厚で、パスタ生地よりも魚貝を重ねちゃいましたって感じだし リゾットはとんこつスープとトマトがよく合っていたし デザートに至ってはニタニタが止まりませんでしたから ここのデザートは花マルです。 アーモンドクランチのアイスクリームはアーモンドの風味がよく出ています。 粒々も入っているので、香りと味と食感すべてで楽しめます。 そしてキャラメルプリン!これ毎回食べなくちゃ気が済まないです。 今まで食べた中で5本の指に入ります。 カラメルの苦味が強めなんですが、それでこそキャラメルプリン。 濃いーっ、うまいーっ、もっと食べたいーって 心の中で大騒ぎしながらいただきました。 それにしても残念だったのは写真が撮れなかったこと! チャレンジはしたんですよー、 でもお店の照明がやわらかく落としてあるのでうまく写らないんです。 写真撮るなら昼間のテラス席がベストだったなー。 ◎ショップカードはこれ ↓ ショップカードってお店の個性が出て楽しいですよね。 *** カパンナ センター南店 *** 横浜市都筑区茅ヶ崎中央11-5パスタビル1F 045-943-5067 http://www.capanna-centerminami.yokohama.walkerplus.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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